Carenze igieniche e dolci congelati| Denunciato il titolare di un bar - Live Sicilia

Carenze igieniche e dolci congelati| Denunciato il titolare di un bar

Circa 260 chili di alimenti sono finiti sotto sequestro. La denuncia è scattata per R.M, 38 anni, titolare del locale in cui il nucleo Antifrodi della polizia municipale ha effettuato l'ispezione.

Palermo- via Dei Nebrodi
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PALERMO – Frode in commercio ed alimenti in cattivo stato di conservazione. Queste le accuse che sono costate una denuncia al titolare di un bar in via dei Nebrodi, dove gli agenti del Naf, il nucleo Antifrodi della polizia municipale – hanno riscontrato parecchie irregolarità anche nel laboratorio e nel deposito in cui gli alimenti venivano conservati. A partire dai prodotti congelati venduti per freschi  per terminare con le carenti condizioni igienico sanitarie.

Il blitz rientra nell’attività di controllo disposta dal comandante Vincenzo Messina: in vista delle festività e del massiccio acquisto di dolci da parte dei palermitani, gli interventi saranno sempre più frequenti. Nel corso di quello effettuato in via dei Nebrodi gli agenti hanno acertato che sul menù messo a disposizione dei clienti o sui talloncini dei prezzi, non veniva indicato lo stato di congelamento o surgelamento degli alimenti, traendo in inganno il consumatore sulla qualità dei prodotti in vendita.

Inoltre, per diversi prodotti di pasticceria veniva utilizzata ricotta congelata, pronta anche per successive lavorazioni. Ventidue i chili sequestrati. Ma non finisce qui, perché l’ispezione è proseguita con i congelatori, dove il Naf ha trovato trentacinque chili di dolci tra cassate, cornetti ripieni, ravioli di ricotta, cassatelle e sfogliatelle napoletane.

Dentro un altro congelatore invece si trovavano diverse vaschette di gelato artigianale insieme a dieci chili di totani, sette chili di polpi, sei chili di gnocchi, tre chili di pasta sfoglia, tre chili di panelle, trenta chili di succhi di frutta, tredici chili di patatine da friggere. Il bilancio finale è di 260 chili di alimenti, tutti finiti sotto sequestro perché in cattivo stato di conservazione e tenuti in promiscuità dentro un congelatore a pozzetto in carenti condizioni igieniche e senza il dispositivo che dovrebbe indicare la temperatura di refrigerazione.

Da alcune buste congelate aperte usciva inooltre parte del prodotto che finiva sul fondo. Il titolare, R. M. di 38 anni, è stato denunciato, mentre i prodotti alimentari e i congelatori sono stati sequestrati e posti a disposizione dell’autorità giudiziaria.


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