Le paste alle fragole sono un classico delle pasticcerie siciliane e non: pasta frolla, crema o panna per farcire e sopra tante fragole o fragoline fresche. Dei dolcetti molto facili da preparare e veramente buonissimi.
Visto che domenica è la festa della mamma, perché non preparare un dolcino sfizioso?
Ingredienti:
per 500 gr. di pasta frolla:
- 300 gr. farina 00
- 150 gr. burro morbido
- 150 gr. zucchero
- 1 uovo intero
- 1 tuorlo
- 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
- una presa di sale
per farcire e decorare:
- cioccolato fondente
- panna da montare
- zucchero a velo
- fragoline
Preparazione
Preparate la pasta frolla, avvolgetela nella pellicola trasparente e mettetela in frigo per 30 minuti circa.
Trascorso questo tempo, stendete la pasta frolla con il matterello, imburrate e infarinate gli stampini per le paste e foderateli con della pasta frolla. Modellate la pasta frolla con le dita e togliete l’eccesso dal bordo. Bucherellate il fondo, ricoprite con carta alluminio e metteteci dentro dei legumi.
Infornate a 180 C per 15 minuti. Trascorso questo tempo, togliete i legumi e la carta alluminio ed infornate ancora per altri 15 minuti. Quando i gusci di frolla saranno dorati sfornateli. Lasciateli intiepidire e toglieteli dagli stampini.
Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria e quando si sarà sciolto spennellate il cioccolato sulla parte interna della frolla. Mettete i cestini in frigo per 10 minuti circa fin quando il cioccolato non si sarà solidificato.
Intanto, montate la panna con lo zucchero e poi farcitevi i gusci di frolla.
Non vi resta che decorare con le fragole o fragoline e mettere in frigo fino al momento di servire.
La ricetta del giorno è tratta dal blog di cucina Il Cuore in Pentola