Aquila, ancora un ko esterno | Ko e sorpasso subito da Palestrina - Live Sicilia

Aquila, ancora un ko esterno | Ko e sorpasso subito da Palestrina

La formazione biancorossa subisce la seconda sconfitta consecutiva lontano dal PalaMangano. Cozzoli sfodera una prestazione offensiva clamorosa, ma i padroni di casa riescono a vincere grazie a un ultimo periodo quasi perfetto.

basket - serie b

PALERMO – L’Aquila Palermo perde la seconda gara consecutiva lontano dal PalaMangano. Dopo la beffa subita all’overtime contro la Eurobasket Roma, gli uomini di coach Tucci escono sconfitti dal parquet di Palestrina contro la Citysightseeing, al termine di una partita equilibrata per tre quarti e poi dominata dai padroni di casa nell’ultimo periodo, in cui le mani di Cozzoli e compagni si sono improvvisamente raffreddate.

La partenza è decisamente complicata per i due attacchi, fermi praticamente per i primi due minuti. Il primo “goal” di giornata lo firma Bisconti per i padroni di casa, le due squadre girano la boa di metà quarto con un 4-3 che evidenzia sia i problemi al tiro di entrambe le squadre, sia l’ottimo lavoro delle difese. Ci pensano Stella con cinque tiri liberi in fila, e Cozzoli con un canestro dalla media distanza a regalare il primo vantaggio all’Aquila, con il numero 7 biancorosso che firma anche la tripla del +2 (10-12) all’alba degli ultimi due minuti. Questa bomba segna l’inizio di un parziale di 7-0 a cui partecipa ancora Stella dalla lunetta, per il 10-16 con cui si chiude il quarto.

I biancorossi allungano sul +6 in avvio di secondo periodo con la bomba di Merletto, il quale replica un minuto dopo per il 14-22 che mette l’Aquila in una situazione di gran vantaggio. Per oltre cinque minuti, però, i ragazzi di Tucci smettono di segnare e consentono a Palestrina di riavvicinarsi fino ad effettuare il sorpasso: parziale di 11-0 con i canestri di Molinari, Gagliardo (quattro punti in fila), Rischia, Rossi e del solito Bisconti, il quale chiude il break e porta la Cittysightseeing sul +6 (28-22), prima di veder risvegliare l’Aquila. Azzaro e Stella suonano la carica, ma i canestri di Pierangeli e Gagliardo riportano i padroni di casa sul +5 (32-27) prima del rientro negli spogliatoi.

Si torna sul parquet e sembra di assistere nuovamente all’inizio della partita. Punteggio fermo per quasi due minuti, poi ci pensa Cozzoli a riavvicinare l’Aquila (32-29). Il cannoniere biancorosso pareggia poco dopo con una tripla, per poi portare in vantaggio i suoi dopo il momentaneo nuovo vantaggio di Palestrina, firmato da Pierangeli. Le mani dei palermitani iniziano a scaldarsi, Requena si sveglia e il solito Cozzoli prosegue il suo show, mentre Rischia e Molinari con due bombe riportano la Citysightseeing avanti e rianimano il pubblico di casa. L’attacco dell’Aquila, in pratica, è trascinato dal solo Cozzoli, il quale trova percentuali spaventose dalla lunga distanza e firma altre due bombe nel finale di quarto, con Azzaro che dalla lunetta pareggia a quota 47. Le due squadre, in ogni caso, sembrano bisticciare con il pallone e con il canestro avversario, con Bisconti che segna il buzzer-beater del 51-49 di fine terzo quarto.

Gli ultimi dieci minuti di partita iniziano con Gagliardo che segna sette punti di fila e fa volare Palestrina fino al +8 (57-49). Stella prova a stoppare il tentativo di fuga dei padroni di casa, ma la sensazione è che l’Aquila abbia totalmente smarrito il ritmo giusto per fare partita alla pari. Di Emidio firma la tripla del -5 (59-54), ma Pierangeli risponde sempre dalla lunga distanza. I biancorossi iniziano a tentare il tutto per tutto, con conclusioni affrettate e non sempre dotate di ritmo, mentre dall’altra parte la pazienza e il fatto di essere in vantaggio aiuta la Citysightseeing a mantenere il vantaggio, ma non a scappare via. Stella firma la bomba del -7, Antonelli lo imita dalla lunetta dopo il 2/2 di Rischia, ma l’avvicinamento della sirena finale manda di nuovo in tilt l’Aquila: nuovo parziale di 10-0 in favore di Palestrina, con i canestri di Pierangeli (due bombe in fila) e i tiri liberi di Rischia, per il 78-61 finale.

CITYSIGHTSEEING PALESTRINA-AQUILA PALERMO 78-61 (10-16; 32-27; 51-49)

PALESTRINA – Bisconti 14, Rischia 20, Rossi 10, Molinari 7, Pecetta, Pierangeli 13, Brenda, Stirpe, Gagliardo 14, Pozzi.

PALERMO – Requena 2, Stella 13, Azzaro 3, Cozzoli 24, Antonelli 4, Merletto 9, Di Emidio 5, Rizzitiello, Urbani 1.