Il Palermo cade a Cagliari ma il sogno play-off resta vivo - Live Sicilia

Il Palermo cade a Cagliari ma il sogno play-off resta vivo

Deiola e Lapadula rimontano la rete di Segre ma i rosa restano all'interno della griglia per gli spareggi promozione
CALCIO-SERIE B

PALERMO – Una vittoria per provare a blindare l’accesso ai play-off. Questo è l’obiettivo del Palermo che, alla Unipol Domus, affronta il Cagliari nel match valido per la trentasettesima e penultima giornata di Serie B.

I rosa, con il successo interno contro la SPAL, hanno conquistato la settima posizione entrando in piena zona spareggi promozione ma con sei squadre racchiuse in soli tre punti tutto è ancora possibile. Gli uomini di Ranieri, al contrario, sono ormai certi della partecipazione ai play-off e dopo il roboante successo per 5-0 in casa del Perugia vogliono sfruttare la scia positiva anche davanti al proprio pubblico.

Solo un cambio per il tecnico Corini rispetto alla squadra che è scesa in campo al Barbera contro la SPAL. Davanti a Pigliacelli, nel consueto 3-5-2, spazio a Mateju, Nedelcearu e Marconi con Buttaro e Sala ad agire come esterni di centrocampo. In mediana confermato il trio Segre-Gomes-Verre mentre in avanti, al posto dello squalificato Brunori, spazio a Soleri di fianco a Tutino.

Calcio d’inizio previsto per le ore 14:00. Le squadre fanno il loro ingresso in campo, completo da trasferta in maglia bianca e pantaloncini rosa per il Palermo, padroni di casa in classica maglia rossoblù e pantaloncini blu. In questo primo tempo la compagine di Corini attaccherà da sinistra verso destra. L’arbitro fischia: comincia Cagliari-Palermo con il primo pallone gestito dai padroni di casa. Al 9′ prima occasione per il Cagliari con Lapadula che riceve palla in area, la difende e scarica su Pavoletti che conclude trovando l’ottima risposta di Pigliacelli che sventa l’azione. Al 16′ vantaggio Palermo, Segre! Corner battuto da Tutino, Marconi fa sponda di testa per il taglio di Segre che trova la deviazione vincente davanti Radunovic per il gol che apre le marcature all’Unipol Domus. Al 21′ primo giallo del match per Zappa, gioco pericoloso su Sala per l’esterno del Cagliari. Al 24′ pareggio del Cagliari con Deiola. Rimessa laterale battuta velocemente dai padroni di casa con il pallone che arriva a Nandez solo sulla corsia di destra, cross in mezzo del giocatore uruguaiano per Deiola che tutto solo calcia al volo battendo Pigliacelli per la rete dell’1-1. Al 35′ errore di Deiola e contropiede veloce del Palermo con Tutino, l’attaccante rosanero entra in area e conclude sul primo palo trovando la risposta di Radunovic in angolo. Al 40′ occasionissima per il Cagliari ancora con Deiola che si inserisce bene su azione di corner e impatta di testa non trovando di pochissimo la porta a Pigliacelli battuto. Al 42′ primo ammonito anche per il Palermo, gioco pericoloso di Mateju e giallo per lui. Dopo due minuti di recupero finisce il primo tempo di Cagliari-Palermo sul risultato di 1-1 grazie alle reti di Segre e Deiola.

Le squadre rientrano in campo per dare inizio alla ripresa, nessun cambio tra le fila delle due compagini. L’arbitro fischia, ricomincia la sfida tra Cagliari e Palermo. Al 48′ occasione per il Palermo con Tutino che imbecca bene in area Verre, conclusione a incrociare in scivolata del centrocampista rosanero ma Radunovic respinge la sfera. Al 50′ ammonito Dossena per un precedente fallo scomposto su Tutino. Giallo anche per Marconi, gioco pericoloso del difensore rosanero su Lapadula. Al 53′ buona trama dei rosa che insiste in avanti e trova Verre dal limite dell’area, conclusione dell’ex Samp potente ma molto imprecisa e il pallone finisce sul fondo. Al 56′ secondo giallo per Marconi e cartellino rosso! Il difensore rosanero interviene da dietro in ritardo su Nandez e l’arbitro lo ammonisce per la seconda volta, rosa che dovranno giocare quasi tutto il secondo tempo in dieci uomini. Il Cagliari adesso spinge e Pavoletti ci prova di testa su calcio d’angolo, Pigliacelli è attento e spedisce la sfera in angolo. Al 59′ Corini corre ai ripari ed effettua la prima sostituzione del match con Bettella che entra in campo al posto di Tutino. Al 63′ Cagliari in vantaggio, azione personale di Lapadula che prima salta Mateju dal limite dell’area e poi conclude con un diagonale rasoterra di estrema precisione che trafigge Pigliacelli per il gol del sorpasso dei padroni di casa. Doppio cambio tra le fila del Cagliari al minuto 67: fuori Dossena e Zappa, dentro Obert e Di Pardo. Tre sostituzioni anche per il Palermo al 71′ con Valente, Vido e Aurelio che prendono il posto di Mateju, Verre e Sala. Al 74′ bello scambio dal limite tra Vido e Segre con l’attaccante che va alla conclusione ma il pallone termina alto. Al 75′ altri due cambi per il Cagliari con Rog e Kourfalidis che prendono il posto di Nandez e Deiola. Ultima sostituzione per le due squadre al minuto 82, nel Palermo esce dal campo Gomes per lasciare spazio a Damiani, nel Cagliari fuori Mancosu per Lella. Ultimi tentativi del Palermo per riagguantare il pari, al 87′ a provarci è Vido con un tiro dal limite dell’area che non trova però la porta. Al 90′ ammonito Lella per gioco pericoloso su Segre. Dopo cinque minuti di recupero l’arbitro fischia la fine dell’incontro, successo del Cagliari sul Palermo ma i giochi per i play-off restano ancora aperti.

IL TABELLINO DEL MATCH

CAGLIARI: 1 Radunovic, 3 Goldaniga, 4 Dossena (dal 67′ Obert), 5 Mancosu (dal 83′ Lella), 8 Nandez (dal 75′ Rog), 9 Lapadula, 14 Deiola (dal 75′ Kourfalidis), 28 Zappa (dal 67′ Di Pardo), 29 Makoumbou, 30 Pavoletti (cap.), 37 Azzi. A disposizione: 12 Lolic, 18 Aresti, 6 Rog, 10 Viola, 19 Millico, 23 Lella, 27 Barreca, 33 Obert, 39 Kourfalidis, 77 Luvumbo, 99 Di Pardo. Allenatore: Ranieri.

PALERMO: 22 Pigliacelli, 3 Sala (dal 71′ Aurelio), 5 Gomes (dal 82′ Damiani), 7 Tutino (dal 59′ Bettella), 8 Segre, 15 Marconi (cap.), 18 Nedelcearu, 25 Buttaro, 26 Verre (dal 71′ Vido), 27 Soleri, 37 Mateju (dal 71′ Valente). A disposizione: 1 Grotta, 12 Massolo, 2 Graves, 4 Orihuela, 14 Broh, 16 Stulac, 19 Vido, 21 Damiani, 28 Saric, 30 Valente, 31 Aurelio, 48 Bettella. Allenatore: Corini.

Arbitro: Valeri (Roma 2). Assistenti: Colarossi (Roma 2) – Galetto (Rovigo). Quarto Ufficiale: Panettella (Bari). VAR: Guida (Torre Annunziata). AVAR: Ferrieri Caputi (Livorno).

MARCATORI: 16′ Segre (P), 24′ Deiola (C), 63′ Lapadula (C).

NOTE: Ammoniti: Zappa, Mateju, Dossena, Marconi, Lella. Espulso al 57′ Marconi per doppia ammonizione.