Il Siracusa sconfitto ad Andria - Live Sicilia

Il Siracusa sconfitto ad Andria

Doveva essere la domenica del riscatto, ma non è andata così. Ad Andria il Siracusa incassa la seconda sconfitta consecutiva e dice definitivamente addio alle speranze di promozione diretta. Si fa dura anche in ottica secondo posto, considerando la vittoria dello Spezia e il pari del Lanciano. Per gli uomini di Sottil se non è crisi poco ci manca. I padroni di casa sembrano averne di più sin dalle prime battute e al 6’ sfiorano il vantaggio con Del Core, la cui conclusione impegna severamente l’estremo aretuseo Baiocco. Cinque minuti più tardi i siciliani si affaciano dalle parti di Rossi con Bongiovanni che cerca di pescare il jolly di prima intenzione: palla alta. Nella fase centrale della prima frazione meriterebbe di più l’Andria, tuttavia al 28’ Mancosu, servito da Spinelli, fa correre un brivido lungo la schiena degli spettatori accorsi allo stadio “Degl’Ulivi” con una bordata dai venticinque metri che termina fuori di poco. Sei minuti dopo Russo riceve un buon pallone e calcia a giro: palla fuori. Il primo tempo si chiude con una conclusione di Spinelli su cui Rossi è attento.

L’inizio della ripresa è di marca ospite: prima Testardi con una rasoiata e poi Longoni su calcio piazzato impegnano severamente Rossi. Al 60’, tuttavia, è Paolo Baiocco a salire in cattedra negando la gioia del gol a Loiodice con un riflesso da vero campione. Da quel momento in avanti c’è solo l’Andria in campo, mentre il Siracusa bada a difendere lo 0-0. Dopo alcuni tentativi non andati a buon fine, i padroni di casa riescono a passare: la lancetta del cronometro segna l’83’ quando, su punizione tagliata dalla trequarti, Baiocco buca l’intervento in uscita e consente a Del Core di depositare in fondo al sacco. Al 96’ gli aretusei sciupano una clamorosa occasione per agguantare il pari: sugli sviluppi di un corner Strigari solo davanti a Rossi cicca il pallone e consente all’estremo di casa di bloccare la sfera. Termina 1-0 per l’Andria, per gli azzurri di Sottil adesso è crisi

ANDRIA: Rossi; Meccariello, Zaffagnini, Mucciante, Contessa; Minesso, Arini, La Rosa (68’ Marsili), Taormina (59’ Loiodice); Del Core, Russo (59’ Gambino). A disp.: Sansonna, Cossentino, D’Alessandro, Ballardini. All.: Cosco.

SIRACUSA: Baiocco; Strigari, Giordano, Fernandez, Capocchiano; Spinelli, Mancosu; Pepe (76’ Coda), Longoni, Bongiovanni; Testardi (67’ Aloe). A disp.: Fornoni, Petta, Calabrese, Baudissard, Scapellato.All. Sottil

ARBITRO: Fabbri (Lo Cicero-Mondin)

MARCATORI: 83’ Del Core