Il ninja Diakité decide Palermo-Samp: i rosa in semifinale playoff di Serie B

La doppietta del francese permette alla squadra di Mignani di passare il turno
CALCIO - SERIE B

PALERMO – È festa allo stadio “Renzo Barbera”. I 32.730 spettatori presenti nell’impianto sportivo di viale del Fante esultano con la squadra rosanero a fine gara. Il Palermo ha battuto la Sampdoria nel segno del “ninja” Salim Diakité. La doppietta personale del calciatore francese vale il passaggio in semifinale playoff di Serie B per i siciliani.

Nel turno preliminare degli spareggi promozione, nel capoluogo siciliano arriva la squadra allenata da Andrea Pirlo. Una gara sentitissima, soprattutto tra i supporter di casa, con lo stadio palermitano quasi tutto esaurito già pochi giorni prima della sfida.

La tensione è palpabile dai primi minuti di gioco, ma la tifoseria rosanero spinge forte la squadra di Mignani che a inizio gara crea alcune azioni da gol. La rete del vantaggio arriva quasi a fine primo tempo, con Diakité che batte Stankovic e segna per la seconda partita consecutiva dopo aver deciso Sudtirol-Palermo. La doppietta personale dell’ex Ternana arriva a inizio ripresa, con un inserimento perfetto sul cross di Lund. Poi i rosa gestiscono bene il risultato fino al triplice fischio.

Il Palermo, lunedì 20 maggio alle 20.30, sempre allo stadio “Renzo Barbera”, affronterà il Venezia, classificatosi terzo alla fine della stagione regolare. La semifinale playoff di Serie B si gioca tra andata e ritorno, con quest’ultima in programma il 24 maggio (sempre alle 20.30) a Venezia. I rosanero sono costretti a vincere la doppia sfida per provare ad approdare in finale e inseguire il sogno Serie A.

Il tabellino

PALERMO: Desplanches, Graves, Lund, Lucioni, Segre, Brunori (Cap.; dal 77′ Mancuso), Insigne (dal 65′ Gomes), Ranocchia (dal 77′ Henderson), Diakité, Soleri (dal 77′ Di Francesco), Ceccaroni (dal 20′ Marconi). A disposizione: Pigliacelli, Gomes, Stulac, Mancuso, Di Mariano, Marconi, Di Francesco, Vasic, Buttaro, Aurelio, Henderson, Traorè. Allenatore: Mignani.

SAMPDORIA: Stankovic, Piccini (dal 55′ Benedetti), Esposito, Ricci (dal 75′ Kasami), De Luca, Borini, Giordano (dal 55′ Barreca), Depaoli (Cap.; dal 55′ Stojanovic), Yepes, Gonzalez, Ghilardi. A disposizione: Ravaglia, Barreca, Vieira, Askildsen, Verre, Conti, Kasami, Alvarez, Ferrari, Stojanovic, Leoni, Benedetti. Allenatore: Pirlo.

ARBITRO: Colombo (Como). AA1: Lo Cicero (Brescia). AA2: Mondin (Treviso). IV UFFICIALE: Collu (Cagliari). VAR: Mariani (Aprilia). AVAR: Meraviglia (Pistoia).

MARCATORI: 43′, 47′ Diakité (P).

NOTE: Ammoniti: Depaoli (S), Desplanches (P), Lund (P), Stojanovic (S).

La partita

90′ + 5′ – Non c’è più tempo! I rosanero sono in semifinale dei playoff di Serie B, affronteranno il Venezia. Palermo-Sampdoria termina 2-0

90′ + 2′ – Esposito vicino al gol da calcio di punizione, para Desplanches

90′ – Sono cinque i minuti di recupero

85′ – Giallo per Lund e Stojanovic

83′ – Gol annullato al Palermo in contropiede. Henderson aveva servito in verticale Di Francesco che contro Stankovic aveva messo la palla in rete. Il numero 17 dei rosa, però, era in fuorigioco

77′ – Mignani manda in campo Mancuso, Di Francesco ed Henderson. Lasciano il terreno di gioco Soleri, Brunori e Ranocchia

76′ – Numero di Brunori, con un tunnel si invola a tu per tu con Stankovic che para il suo tiro con il piede in allungo

75′ – Pirlo manda in campo Kasami che prende il posto di Ricci

70′ – Giallo per Desplanches

66′ – Soleri vicino al gol del 3-0 su un calcio d’angolo a favore dei rosa, il suo colpo di testa viene respinto da Yepes

65′ – Mignani manda in campo Gomes per Insigne

55′ – Triplo cambio per mister Pirlo. Depaoli esce per Stojanovic, Piccini per Benedetti e Giordano per Barreca

47′ – GOL DEL PALERMO! Diakité va ancora in rete e sigla la sua doppietta personale inserendosi con i tempi giusti su un cross di Lund

Ore 21.36 – Batte il Palermo, inizia la ripresa al “Barbera”

45′ + 2′ – Termina il primo tempo al “Barbera”. I rosanero si portano in vantaggio quasi allo scadere con il gol di Diakité e tutto il “Barbera” è scoppiato in un urlo di gioia e liberatorio. La Samp per alcuni minuti ha provato a far male ai padroni di casa che, però, si sono difesi bene

45′ + 1′ – Depaoli ammonito

45′ – Assegnati due minuti di recupero

43′ – GOL DEL PALERMO! Sugli sviluppi di un corner Brunori va al cross, la sfera arriva sui piedi di Diakité che non ci pensa due volte e calcia in porta. Stankovic è battuto e i rosanero sono in vantaggio! Il numero 23 dei siciliani è al secondo gol consecutivo

34′ – Anche Soleri sfiora il gol del vantaggio. In contropiede Brunori si allarga e crossa in area dove il colpo di testa del numero 27 del Palermo viene respinto da Stankovic

32′ – I ritmi si abbassano leggermente dopo una partenza sprint, il Palermo quando difende sta stretto nella propria metà campo

26′ – Ancora un tentativo del Palermo con Insigne che prova la conclusione da fuori area, palla alta

20′ – Niente da fare per il numero 32 dei rosanero, al suo posto entra Marconi

18′ – Dopo alcuni minuti di stop Ceccaroni sembrava non farcela, poi rientra in campo e prova proseguire il match

15′ – Il gioco si ferma, Ceccaroni dopo uno scontro rimane a terra e serve l’intervento dei medici

8′ – Il Palermo ad un passo dal vantaggio! Brunori dalla sinistra supera un avversario, trova in mezzo Soleri che si gira e serve Insigne dall’altra parte. Il numero 11 dei rosa, tutto solo, calcia ma non centra la porta

1′ – Subita un’occasione in favore dei rosanero con Soleri e Insigne che provano l’acrobazia in area sfiorando il palo

Ore 20.33 – Primo pallone affidato ai blucerchiati, inizia il match allo stadio “Renzo Barbera”