Palermo, che beffa: il Pisa riprende i rosa nel finale - Live Sicilia

Palermo, che beffa: il Pisa riprende i rosa nel finale

La rete di Sibilli permette ai padroni di casa di recuperare il gol di Di Mariano siglato in un sontuoso primo tempo
CALCIO-SERIE B

PALERMO – E’ di nuovo tempo di scendere in campo per il Palermo che, dopo il pareggio a reti bianche maturato al “Barbera” contro la Ternana nell’infrasettimanale di martedì 28 febbraio , è ospite all “Arena Garibaldi – Romeo Anconetani” del Pisa di D’Angelo.

Tre pari di fila per la compagine di Corini, chiamata a riprendere la propria corsa dopo un tour de force di scontri diretti per rimanere aggrappata al gruppone play-off. I padroni di casa, in momento decisamente positivo con tre vittorie e un pari nelle ultime quattro gare, puntano invece ad allungare la propria striscia di risultati utili per avvicinarsi alla zona promozione diretta in Serie A.

Non mancano le sorprese nell’undici titolare scelto dall’allenatore di Bagnolo Mella. Nel consueto 3-5-2, davanti a Pigliacelli, confermato il terzetto difensivo composto da Mateju, Nedelcearu e Marconi. A centrocampo è Damiani a vincere il ballottaggio con Broh in cabina di regia, con Saric e il recuperato Verre mezzali e Di Mariano e il giovane Aurelio sugli esterni. In avanti la vera sorpresa di giornata: è Edoardo Soleri ad affiancare il bomber Brunori, per la prima volta dal primo minuto insieme all’attaccante italo-brasiliano.

Calcio d’inizio previsto per le ore 14:00. Le due squadre fanno il loro ingresso in campo, padroni di casa in tenuta casalinga a strisce nerazzurre mentre i rosa giocano in completo interamente bianco. L’arbitro fischia l’inizio del match: comincia Pisa-Palermo. Nonostante un buon Palermo in avvio la prima occasione del match è per il Pisa, all’8′, con Gliozzi che impatta di testa su cross di Moreo ma Pigliacelli blocca sicuro. Al 9′ primo cartellino giallo del match, ammonito Mastinu per gioco pericoloso su Saric. Al 11′ occasione importante per il Palermo con Saric che, arrivato al limite dell’area su servizio di Damiani, spara un rasoterra mancino molto preciso che trova la grande risposta di Nicolas in angolo. Al 13′ di nuovo un’ammonizione tra le fila del Pisa, giallo questa volta comminato a Caracciolo per gioco pericoloso su Soleri. Decisamente meglio il Palermo in questa prima fase di gara, padrone del possesso palla e molto aggressivo nel recupero palla, con il Pisa in grande difficoltà nel costruire gioco e trovare spunti per uscire dalla pressione rosa e ripartire. Al 30′ calcio di rigore per il Palermo: contropiede veloce dei rosa con Verre che lancia Di Mariano verso l’area di rigore del Pisa, Esteves atterra l’attaccante palermitano e riceve il giallo. Dal dischetto si presenta Brunori ma Nicolas para! Tiro centrale quello dell’attaccante del Palermo che l’estremo difensore del Pisa respinge con i piedi. Al 38′ Palermo in vantaggio! Rosa che recuperano palla con Verre, servizio splendido del centrocampista per l’accorrente Di Mariano in area che con un colpo sotto batte Nicolas per il gol che apre le marcature. Al 40′ errore clamoroso di Di Mariano che per pochissimo non segnava il raddoppio: bella progressione di Aurelio che serve Soleri in area sulla sinistra, diagonale che attraversa tutta l’area verso Di Mariano che a porta praticamente vuota calcia male spedendo il pallone fuori. Palermo in stato di grazia in questo momento di match, al 42′ è Saric ad andare vicino al gol con un bel tiro a giro che trova l’ottima risposta di Nicolas in corner. Al 44′ primo giallo anche per il Palermo, ammonito Soleri per gioco pericoloso su Marin. Prima, vera occasione anche per il Pisa al minuto quarantacinque con l’ex di giornata Moreo, bella la sua conclusione al volo sulla respinta di Mateju ma il pallone termina fuori di poco. Dopo un minuto di recupero finisce il primo tempo di Pisa-Palermo, squadre al riposo sul risultato di 1-0 per i rosa di Corini.

Le due squadre rientrano in campo per dare nuovamente inizio alle ostilità. Doppio cambio tra le fila del Pisa: fuori Caracciolo e Mastinu, dentro Hermansson e Nagy. L’arbitro fischia, ricomincia il match tra Pisa e Palermo valido per la ventottesima giornata di Serie B. Al 54′ altra sostituzione per i padroni di casa, con Morutan che prende il posto di Torregrossa. Primo cambio al 55′ anche per il Palermo: Bettella prende il posto di un acciaccato Marconi. All’ora di gioco è sempre il Palermo a fare la partita, molto ordinato in fase difensiva a cospetto di un Pisa che nonostante lo svantaggio non riesce a trovare soluzioni per rendersi pericoloso. Al 62′ cambio per il Pisa: fuori Tourè, dentro Sibilli. Al 66′ triplo cambio per il Palermo: fuori Brunori, Di Mariano e Damiani, dentro Tutino, Valente e Broh. Ultimo cambio, al 71′, per il Pisa con Masucci che prende il posto dell’ex rosa Moreo. Decisamente meno, in questo secondo tempo, le occasioni pericolose rispetto alla prima frazione di gara con il Pisa che prova troppo timidamente a trovare spazi tra le fitte maglie del Palermo. Anche i rosa, al 76′, completano le loro sostituzioni con Segre che prende il posto di uno stanco ma ottimo Saric. Al 82′ squillo del Pisa con Marin che impatta di testa in area su cross di Masucci dalla destra, provvidenziale Mateju che interviene di schiena favorendo l’intervento di Pigliacelli. Al 86′ il Pisa trova il gol del pareggio: gran gol dei padroni di casa con Sibilli che spara un sinistro sul sette sul quale Pigliacelli non può nulla. Al 90′ ammonito Verre per gioco pericoloso. Dopo sei minuti di recupero al cardiopalma, con il Pisa in costante proiezione offensiva, l’arbitro fischia la fine del match: pari all’Arena Garibaldi tra Pisa e Palermo.

Articolo in aggiornamento.

PISA: 1 Andrade, 4 Caracciolo (cap.) (dal 45′ s.t. Hermansson), 8 Marin, 9 Gliozzi, 10 Torregrossa (dal 54′ Morutan),15 Tourè (dal 62′ Sibilli), 18 Mastinu (dal 45′ s.t. Nagy), 19 Esteves, 20 Beruatto, 32 Moreo (dal 71′ Masucci), 93 Barba.  A disposizione: 22 Livieri, 6 Hermansson, 16 Nagy, 17 Sibilli, 21 Zuelli, 25 Gargiulo, 26 Masucci, 27 Tramoni, 30 De Vitis, 33 Calabresi, 44 Rus, 80 Morutan. Allenatore: D’Angelo.

PALERMO: 22 Pigliacelli, 9 Brunori (cap.) (dal 66′ Tutino), 10 Di Mariano (dal 66′ Valente), 15 Marconi (dal 55′ Bettella), 18 Nedelcearu, 21 Damiani (dal 66′ Broh), 26 Verre, 27 Soleri, 28 Saric (dal 76′ Segre), 31 Aurelio, 37 Mateju. A disposizione: 1 Grotta, 12 Massolo, 4 Orihuela, 7 Tutino, 8 Segre, 11 Masciangelo, 14 Broh, 19 Vido, 25 Buttaro, 30 Valente, 48 Bettella, 79 Lancini. Allenatore: Corini.

Arbitro: Pezzuto (Lecce). Assistenti: Bottegoni (Terni) – Fontemurato (Roma 2). Quarto Ufficiale: Giaccaglia (Jesi). VAR: Di Martino (Teramo). AVAR: Longo (Paola).

MARCATORI: 38′ Di Mariano (PA), 86′ Sibilli (PI).

NOTE: Ammoniti: Mastinu, Caracciolo, Esteves, Soleri, Verre.