Il filetto di salmone al pepe verde altro non è che la rivisitazione a base di pesce del più celebre filetto al pepe verde. Prepararlo è veramente semplicissimo… guardate come!
Ingredienti per 2 persone:
- filetti di salmone: 2
- pepe verde in grani
- salsa di soia
- panna acida o panna da cucina (facoltativo)
Come preparare il filetto di salmone al pepe verde
Sciacquate i filetti di salmone ed asciugateli.
Prendete i grani di pepe verde e scolateli. Ricoprite la superficie del filetto di salmone con i grani di pepe verde esercitando una leggera pressione con le dita in maniera tale da farli penetrare nella carne.
Scaldate una padella antiaderente e non appena sarà calda adagiateci il filetto di salmone dalla parte della pelle.
Coprite e lasciate cucinare così a fiamma medio alta per 2-3 minuti.
Trascorso questo tempo, girate il filetto di salmone e fatelo grigliare 1 minuto dall’altra lato.
Facendo così, sfrutterete la parte della pelle del salmone per farlo cucinare senza seccarlo troppo.
Togliete dal fuoco e tenete il filetto di salmone da parte. Nella stessa padella, versate un giro di salsa di soia e diluitevi un cucchiaio di panna (acida o no).
Se decidete di sfumare soltanto con salsa di soia, fatelo mentre ancora il salmone è nella padella, prima di servirlo.
Servite il vostro filetto di salmone al pepe verde cospargendolo con la salsa alla soia.
La ricetta del giorno è tratta dal blog di cucina Il Cuore in Pentola