L’insalata di calamari è uno di quei piatti evergreen, un piatto intramontabile nella sua semplicità. Gli ingredienti sono veramente semplicissimi: calamari, olio d’oliva, prezzemolo e aglio… niente di più! Se poi volete passare ad una versione un po’ più “avanzata”, potete aggiungere alla vostra insalata di calamari delle patate bollite tagliate a tocchetti.
La redazione di Live Sicilia augura a tutti voi un buon pranzo ed un buon inizio settimana!
Ingredienti:
- calamari
- olio d’oliva
- 1 spicchio d’aglio
- limone
- sale, pepe
- prezzemolo
Come preparare l’insalata di calamari
Pulite i calamari svuotando la testa della penna e della sostanza gelatinosa presente all’interno; Togliete occhi e becco e sciacquateli sotto l’acqua. Spellate i calamari (se sono piccoli e teneri potete evitare).
Tagliate la testa del calamaro a rondelle di circa 1 cm ed i tentacoli in 2 o 4 parti.
Fate bollire i calamari così tagliati in acqua e sale per alcuni minuti (fino a quando risulteranno teneri) poi scolateli.
Non appena i calamari saranno tiepiditi conditeli con olio d’oliva, succo di limone, un pizzico di sale, pepe nero, prezzemolo tritato ed uno spicchio d’aglio intero che toglierete prima di servire l’insalata di calamari.
Mettete l’insalata di calamari in frigo fino al momento di servirla.
La ricetta del giorno è tratta dal blog di cucina www.ilcuoreinpentola.it