Ricetta del giorno | Pane con la milza - Live Sicilia

Ricetta del giorno | Pane con la milza

La ricetta del giorno che Live Sicilia ha scelto per voi è uno dei capisaldi dello street food palermitano: il pane con la milza.

 

Il pane con la milza è, insieme al pane con panelle e crocché, il simbolo dello street food palermitano. A base di milza rosolata nello strutto e condito con limone e caciocavallo grattugiato, il pane con la milza è di certo il panino più amato dai palermitani. Preparalo in casa è possibile ed è anche abbastanza semplice, vediamo come!

Ingredienti:

  • panini tondi morbidi 
  • polmone e milza a fettine 
  • strutto 
  • sale 
  • limone 
  • caciocavallo stagionato grattugiato a fili 
  • ricotta: solo nella versione “maritata”

Preparazione

Per preparare un buon panino con la milza è necessario disporre degli ingredienti giusti.

Il pane deve essere un pane di forma circolare dalla consistenza morbida e con in superficie dei semi di sesamo.

La milza ed il polmone, oltre ad essere stati bolliti devono essere tagliati a fettine molto sottili che devono essere rosolati rigorosamente nello strutto.

Il caciocavallo deve essere stagionato e grattugiato a fili.

Con tutti gli ingredienti a vostra disposizione potete preparare i panini con la milza.

Prendete un tegame e scioglietevi  un abbondante dose di strutto.

Intanto tagliate i panini a metà lasciandoli interi solo da una piccola parte.

Non appena lo strutto si scioglie cominciate a mettete le fettine di polmone e fatele rosolare per 1-2 minuti. Togliete le fettine di polmone dallo strutto e mettetele direttamente nei panini in maniera tale che lo strutto ammorbidisca il pane.

Rosolate anche le fettine di milza per 1-2 minuti e adagiatele sulle fettine di polmone. Chiudete il panino e pressatelo in maniera tale che anche la parte superiore del panino si inzuppi di strutto.

Aggiungete sale, succo di limone e caciocavallo grattugiato a fili, chiudete il panino e servite.

Nella versione “maritata” viene aggiunta anche della ricotta fresca.

Il vostro pane con la milza è pronto!

La ricetta del giorno è tratta dal blog di cucina Il Cuore in Pentola

 

 


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