Ricetta del giorno | Torta di mele - Live Sicilia

Ricetta del giorno | Torta di mele

La ricetta del giorno che Live Sicilia ha scelto per voi è la ricetta del dolce per eccellenza: la torta di mele, la torta delle nostre nonne.

 

La torta di mele è senza dubbio il dolce tradizionale per eccellenza, il torte che le nostre nonne preparavano con gli ingredienti che avevano in casa. Di ricette di torte di mele ce ne sono tantissime perché in ogni famiglia la ricetta veniva variata a proprio piacimento. La ricetta che vi diamo oggi è quella di una torta di mele soffice e profumata con una deliziosa crosticina di zucchero sulle mele.

E’ con questa torta di mele che la redazione di Live Sicilia augura a tutti voi buon weekend!

Ingredienti per uno stampo di 24 cm di dametro:

  • 200 gr. farina 00
  • 100 gr. burro morbido
  • 160 gr. zucchero
  • 1 vasetto di yogurt bianco
  • 2 uova
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • 3 mele
  • 1 limone
  • zucchero per ricoprire la superficie: 4 cucchiai

Come preparare la torta di mele

 

Per prima cosa sbucciate le mele, privatele del torsolo e tagliatele a fettine sottili.

Irroratele con del succo di limone per non farle annerire.

La terza mela, sbucciatela e tagliatela a pezzettini. Tenete da parte.

Lavorate il burro morbido con lo zucchero fino ad ottenere una crema chiara e spumosa.

 

Unite al composto i tuorli, uno alla volta tenendo da parte gli albumi.

Continuate a lavorare il composto con le fruste ed aggiungete lo yogurt, la farina setacciata e il lievito.

 

In una ciotola a parte montate gli albumi ed incorporateli al composto con movimenti circolari dal basso verso l’alto.

Unite all’impasto la mela a pezzetti.

Prendete una teglia, foderatela con della carta forno e versateci dentro l’impasto della torta. Livellatela con un cucchiaio bagnato d’acqua.

Decorate la superficie della torta con le fettine di mele disponendole a raggiera e pressandole leggermente.

Ricoprite le mele con un paio di cucchiai di zucchero ed infornate nel forno preriscaldato a 180 C per 30-40 minuti circa.

Sfornate la torta di mele e lasciatela intiepidire prima di servirla.

*Se preferite, potete lucidare la torta con della confettura di albicocche che avrete scaldato un pochino per diluirla.

La ricetta del giorno è tratta dal blog di cucina Il Cuore in Pentola

 

 

Partecipa al dibattito: commenta questo articolo

Segui LiveSicilia sui social


Ricevi le nostre ultime notizie da Google News: clicca su SEGUICI, poi nella nuova schermata clicca sul pulsante con la stella!
SEGUICI