Riscatto a Rieti per Agrigento | Eatherton trascina la Fortitudo - Live Sicilia

Riscatto a Rieti per Agrigento | Eatherton trascina la Fortitudo

Il lungo americano si rende protagonista principale del ritorno alla vittoria dei ragazzi di coach Ciani, i quali fiaccano la resistenza dei laziali e si riscattano dopo il doppio ko contro Casalpusterlengo e Ferentino, chiudendo la settimana di ferro con un sorriso.

basket - serie a2

RIETI – Le due sconfitte con Casalpusterlengo e Ferentino chiedevano un pronto riscatto ed è arrivato senza patemi. La Fortitudo Agrigento stavolta trasforma la buona prestazione in un netto successo sul campo di Rieti, spezzando così la mini serie negativa che vedeva gli uomini di Franco Ciani senza vittorie da due turni consecutivi. Una vittoria di sostanza, quella ottenuta al Palasojourner, con un ultimo quarto ai limiti della perfezione nella metà campo difensiva, dove i padroni di casa sono stati limitati a soli otto punti. I progressi di Scott Eatherton in questo inizio di stagione continuano ad essere evidenti e per il centro americano arrivano 17 punti e 11 rimbalzi. Ciani, che ancora una volta mette in campo soli sette uomini, riesce a gestire al meglio i suoi uomini e ad espugnare un campo difficile come quello di Rieti.

Agrigento cerca sin da subito di trovare le contromisure a Pepper, ma senza successo. Cinque punti consecutivi dell’americano portano avanti Rieti nelle prime battute del match, fino a quando per la Fortitudo non si svegliano Eatherton e Martin, che ribaltano il risultato attaccando il ferro. Una situazione di vantaggio che dura poco, giusto il tempo di assistere alla tripla di Parente per il controsorpasso. La partita prosegue sul filo dell’equilibrio, con Agrigento che riesce a portarsi sul doppio possesso di vantaggio solamente nei minuti conclusivi con Eatherton ed Evangelisti, ma come ad inizio partita, è Pepper a rimettere in carreggiata Rieti, con la tripla del 19-20. Nel secondo quarto arriva il nuovo vantaggio dei padroni di casa con Parente, subito ricacciati indietro dalla tripla di Chiarastella. Ancora il lungo argentino sigla dalla lunetta i canestri del massimo vantaggio fortitudino, che a sette minuti dall’intervallo si attesta a cinque lunghezze, ma non basta a tenere a bada Rieti: Mortellaro e Feliciangeli ristabiliscono subito le distanze sul -1, lo stesso Feliciangeli affonda dall’arco il pallone del sorpasso e all’intervallo lungo Rieti è avanti di misura.

Buckles allunga il vantaggio casalingo a tre lunghezze, ma è l’ultima spinta di Rieti prima di cedere il passo dinanzi alla Fortitudo. Evangelisti pareggia i conti dall’arco e, sempre dalla lunga distanza, trova il canestro del sorpasso. Il tiro da tre si rivela essere un’arma fondamentale per la squadra di Ciani, che colpisce ancora con De Laurentiis dopo il tentativo di rimonta casalingo e va sul 46-50, mantenendo le quattro lunghezze di vantaggio sulla terza sirena. L’ottima serata al tiro prosegue nell’ultimo parziale, con De Laurentiis che trova ancora il bersaglio grosso e fa volare la Forttiudo sul +7. Parente e Feliciangeli ricuciono parzialmente lo strappo, ma non basta: Chiarastella, Eatherton ed Evangelisti dalla lunetta sono freddi e non sbagliano, Saccaggi nei secondi conclusivi chiude definitivamente il match con la tripla del definitivo 59-71 e regala alla Fortitudo una vittoria fondamentale per restare agganciata al treno di testa. Per Ciani e per i suoi uomini arriva il riscatto immediato dopo due sconfitte consecutive.
NPC RIETI-FORTITUDO MONCADA AGRIGENTO 59-71 (19-20, 36-35, 51-55)

RIETI – Buckles 6, Mortellaro 8, Benedussi, Parente 18, Pepper 16, Hidalgo ne, Della Rosa, Feliciangeli 9, Longobardi 2, Ponziani ne, Auletta ne. Allenatore: Nunzi.

AGRIGENTO – Martin 15, Evangelisti 13, Chiarastella 7, Saccaggi 12, Eatherton 17, Cuffaro ne, Vai, De Laurentiis 7, Morciano ne, Visentin ne. Allenatore: Ciani.