Il Palermo ritrova i 3 punti e mantiene il sesto posto: Sudtirol ko 1-0

Il Palermo ritrova i 3 punti e mantiene il sesto posto: Sudtirol sconfitto 1-0

Ai rosanero basta il gol di Diakité, non vincevano dal 10 marzo
CALCIO - SERIE B

Un gol e vittoria di misura, quanto basta. Il Palermo porta a casa i tre punti ed esce vittorioso dallo stadio “Druso” di Bolzano contro il Sudtirol. Nell’ultima giornata della regular season di Serie B i rosanero ritrovano il successo che mancava in campionato dal 10 marzo. Una vittoria in trasferta che dà morale e, soprattutto, punti utili alla classifica.

Con questa vittoria, infatti, la squadra allenata da Michele Mignani mantiene il sesto posto in classifica. Grazie a questo piazzamento, dunque, i rosanero affronteranno al “Barbera”, venerdì 17 maggio alle 20.30, la Sampdoria di Andrea Pirlo, arrivata settima nonostante la vittoria in trasferta contro il Catanzaro per 3-1.

La partita viene decisa da un gol di Salim Diakité al minuto 64 dell’incontro. Dopo un primo tempo noioso e senza emozioni, il difensore francese, quasi a metà ripresa, sfrutta un rimpallo a favore e batte l’estremo difensore del Sudtirol. Questa volta, però, la squadra di Mignani non si fa rimontare e nonostante qualche rischio vince la gara al triplice fischio dell’arbitro.

Allo stadio “Druso” è arrivata anche la prima vittoria di Michele Mignani da quando allena il Palermo. L’allenatore dei siciliani, infatti, fino a questo momento aveva totalizzato quattro pareggi e due sconfitte sulla panchina dei rosa. E all’ultima gara della stagione regolare, dunque, ha ottenuto la prima vittoria con il club di viale del Fante.

Adesso tutte le energie del Palermo dovranno essere rivolte agli spareggi promozione. Il primo impegno, come annunciato, sarà contro la Samp al “Renzo Barbera” in gara secca venerdì prossimo. Gli altri verdetti di Serie B dicono che il Como è arrivato secondo e viene promosso in Serie A con il Parma. Il Venezia è terzo, la Cremonese invece termina al quarto posto. La sfida playout sarà tra Ternana e Bari, mentre Ascoli, Feralpisalò e Lecco sono in Serie C.

Il tabellino

SUDTIROL: Drago, Cagnano, Arrigoni, Mallamo (dal 62′ Casiraghi), Davi, Kofler (dal 62′ Vinetot), Merkaj, Peeters (dal 60′ Lonardi), Masiello (Cap.; dall’83’ Rauti), Molina, Odogwu (dal 60′ Cisco). A disposizione: Poluzzi, Bonifacio, Vinetot, Pecorino, Ciervo, Broh, Casiraghi, Rover, Rauti, Cisco, Giorgini, Lonardi. Allenatore: Valente.

PALERMO: Desplanches, Graves, Lund, Lucioni, Segre, Brunori (Cap.; dal 79′ Soleri), Insigne (dall’89’ Henderson), Ranocchia, Di Francesco (dal 92′ Mancuso), Nedelcearu, Diakité. A disposizione: Kanuric, Pigliacelli, Stulac, Mancuso, Marconi, Buttaro, Soleri, Henderson, Traorè. Allenatore: Mignani.

ARBITRO: Ferrieri Caputi (Livorno). AA1: D’Ascanio (Ancona). AA2: Catallo (Frosinone). IV UFFICIALE: Rinaldi (Bassano del Grappa). VAR: Di Martino (Teramo). AVAR: Minelli (Varese).

MARCATORI: 64′ Diakité (P).

NOTE: Ammoniti: Kofler (S), Nedelcearu (P), Lucioni (P), Vinetot (S), Molina (S), Soleri (P). Espulsi: Davi (S).

La partita

90′ + 6′ – L’arbitro fischia tre volte! Sudtirol-Palermo termina 0-1

90′ + 5′ – Giallo per Soleri

90′ + 3′ – Casiraghi sfiora il gol, conclusione in area dei rosanero che viene deviata fuori

90′ + 2′ – L’ultimo cambio dei rosa è Mancuso per Di Francesco

90′ – Cinque minuti di recupero assegnati dal direttore di gara

89′ – Nel Palermo esce Insigne ed entra Henderson

87′ – Rosso diretto per Davi che reagisce contro Di Francesco dopo un fallo subito da Graves

86′ – Diakité vicino alla doppietta personale con un colpo di testa respinto da Drago sempre dalla battuta di un calcio d’angolo

84′ – Molina viene ammonito

83′ – Tra le fila dei biancorossi esce Masiello ed entra Rauti

79′ – Mignani, al primo cambio della gara, sceglie Soleri per Brunori

78′ – Reagisce il Sudtirol che va alla ricerca del gol del pari dopo una serie di azioni offensive

74′ – Giallo per Vinetot appena entrato

72′ – Altre due sostituzioni per mister Valente. Casiraghi e Vinetot prendono il posto di Mallamo e Kofler

70′ – Errore di Masiello che regala palla a Brunori. Il numero 9 del Palermo vede Drago leggermente fuori dai suoi pali e tenta lo scavetto, la sfera però finisce alta

64′ – GOL DEL PALERMO! Corner battuto da Insigne, la sfera arriva in area e dopo un rimpallo a favore Diakité calcia battendo così l’estremo difensore del Sudtirol

60′ – I primi cambi del match li effettua il Sudtirol. Escono Peeters e Odogwu, entrano Lonardi e Cisco

59′ – Ammonito anche Lucioni

52′ – Giallo per Nedelcearu, era diffidato e salterà il primo turno dei playoff

Ore 21.39 – Squadre di nuovo in campo, questa volta il primo possesso è dei padroni di casa. Inizia la ripresa al “Druso”

45′ + 2′ – Terminano i primi quarantacinque minuti del match. Zero emozioni al “Druso” di Bolzano, i rosanero gestiscono per più tempo la sfera ma non si rendono mai pericolosi. Il Sudtirol si difende e mantiene le posizioni in campo senza troppe preoccupazioni

45′ – Assegnati due minuti di recupero

40′ – Ritmi lenti fino a questo momento della partita. Nessuna occasione pericolosa da entrambe le parti, con i portieri che non hanno rischiato praticamente nulla

30′ – Ancora un tentativo di tiro di Ranocchia, questa volta da fuori area, ancora parato dall’estremo difensore dei biancorossi

20′ – Conclusione in porta di Ranocchia direttamente da calcio di punizione battuto dall’angolo alto dell’area di rigore del Sudtirol, respinge Drago

19′ – Giallo per Kofler

12′ – Merkaj prova la conclusione da posizione ravvicinata, palla sopra la traversa

11′ – Fase di studio tra le squadre che ancora non affondano il colpo decisivo

7′ – Riprende il match, Ranocchia può proseguire l’incontro

5′ – Gioco fermo, Ranocchia resta a terra dopo uno scontro con Merkaj

Ore 20.34 – Primo pallone affidato ai rosanero, inizia l’incontro allo stadio “Druso”

Ore 20.30 – Minuto di raccoglimento per gli operai scomparsi nella tragedia di Casteldaccia

Ore 20.29 – Sudtirol e Palermo entrano in campo, soliti saluti di rito prima del match