Una sconfitta chiude il ciclo Zenga|Il Catania perde 3-1 a Bologna - Live Sicilia

Una sconfitta chiude il ciclo Zenga|Il Catania perde 3-1 a Bologna

Gli etnei al Dall'Ara

Missione compiuta per il Bologna che acciuffa la salvezza all’ultima giornata con la vittoria sul Catania per 3-1. Il club emiliano non fallisce l’ultima chance per confermare la permanenza nella massima categoria con una partita brillante nel primo tempo, con qualche brivido nella seconda parte, complice un Catania sempre vivo. Papadopulo con il 3-5-1-1: davanti all’esperto portiere Antonioli, difesa con Zenoni, Castellini e Terzi; robusto centrocampo con Valiani, Mutarelli, Mingazzini, Amoroso e Cesar; Osvaldo schierato appena dietro il bomber Di Vaio, a caccia del primato solitario nella classifica cannonieri. Zenga, all’ultima presenza alla guida del club etneo, con il 3-4-1-2: in porta la novita’ Acerbis; in difesa Silvestre, Terlizzi e Capuano; a centrocampo fiducia al nazionale Under 20 Sciacca, con Izco, Carboni e Tedesco; Mascara schierato alle spalle di Martinez e Morimoto. Gara vivace sin dalle prima battute considerata l’alta posta in palio per il club emiliano. Dopo appena 40 secondi dal fischio iniziale Di Vaio riceveva palla da Cesar e con un gran destro sfiorava la traversa. Al minuto 3 Di Vaio (su preciso assist di Osvaldo) entrava in area ma veniva anticipato in extremis dalla difesa di Zenga. Un giro di orologio e assist di Osvaldo per di Vaio che tirava a botta sicura ma Acerbis riusciva a respingere la sfera. Al 5′ il Bologna sbloccava il punteggio: Mingazzini lasciava partire un preciso tiro dalla sinistra con Acerbis sorpreso dal rimbalzo della palla. Bologna incontenibile e vicino al raddoppio: Al 6′ gran tiro al volo di Di Vaio e ancora una volta Acerbis negava la rete all’attaccante italiano. Al minuto 8 ospiti vicino al pareggio con Morimoto: il giapponese sfiorava il palo con un preciso colpo di testa. Al 14′ ancora Acerbis a negare il gol a Di Vaio con la respinta sulla forte conclusione del centravanti emiliano.

Identica azione al minuto 20′ e al 25′ con in mezzo (22′) il tiro a girare di Mascara di poco fuori. Al 26′ il Bologna dopo numerosi tentativi trovava il raddoppio: angolo dalla sinistra di Cesar e colpo di testa di Terzi libero in area di rigore. Il Catania incassava la seconda rete ma cercava di reagire, soprattutto in contropiede. Il Bologna non si accontentava e con l’incontenibile Di Vaio andava a caccia della terza rete. Nella ripresa, subito un cambio per Zenga che inseriva l’argentino Llama al posto di Terlizzi. Al 2′ Acerbis per la sesta volta negava la rete a Di Vaio con la respinta sulla conclusione ravvicinata dell’attaccante rossoblu’. Al 5′ il Catania trovava il *** GOL *** con Morimoto: svarione difensivo degli emiliani e palla per il giapponese che da due passi infilava il portiere bolognese. Al 22′ Di Vaio controllava la sfera e girava verso Acerbis con il portiere del Catania ancora bravo a respingere la conclusione. Un minuto dopo l’attaccante rossoblu’ trovava il gol: controllo al limite dell’area e preciso diagonale con Acerbis battuto. La gara cala perdeva vistosamente il ritmo di gioco e nei minuti finali non registravano particolari emozioni. Il Bologna resta in serie A, il Catania gia’ salvo chiude il campionato con una sconfitta e riceve i saluti finali da Walter Zenga.