Barbera imbattuto da 19 gare,| Parma in serie negativa - Live Sicilia

Barbera imbattuto da 19 gare,| Parma in serie negativa

Palermo-Parma, curiosità in cifre

Fabio Simplicio – 123 presenze in serie A con la casacca rosanero – si trova al sesto posto della classifica all-time tra i pluripresenti del Palermo in massima divisione. Domani il brasiliano potrebbe agganciare Gimona (124 presenze) in quinta posizione. Il Palermo e’ imbattuto nelle ultime 19 esibizioni ufficiali al ”Barbera”, dove i rosanero hanno ottenuto – tra vecchia e nuova stagione – 14 vittorie e 5 pareggi. L’ultima sconfitta interna del Palermo risale all’1 marzo 2009: Palermo-Catania 0-4 (serie A). Quella siciliana e’ una delle quattro squadre dell’attuale serie A a non aver ancora perduto in casa (7 successi e 4 pareggi lo score rosanero), come anche Inter, Napoli e Sampdoria. L’ultimo gol incassato dal Palermo in gare interne ufficiali risale al 6 dicembre scorso quando, in serie A, si impose per 2-1 contro il Cagliari. L’autore del gol sardo fu Matri al 24′: da allora si contano i restanti 66′ di quel match, piu’ le intere partite di campionato vinte contro Siena ed Atalanta (entrambe per 1-0) e Fiorentina (3-0), per un totale di 336′ di inviolabilità casalinga. Le squadre allenate da Francesco Guidolin, uno degli 11 ex di questa partita, non hanno mai vinto, ne’ segnato in casa del Palermo: il bilancio dei 2 precedenti ufficiali e’ di 1 pareggio ed 1 sconfitta. Guidolin, per altro, torna per la prima volta da avversario a Palermo dopo aver allenato a più riprese i rosanero dal gennaio 2004 al marzo 2008 attraverso 2 esoneri e 3 subentri: al suo nome e’ legato il ritorno dei siciliani in serie A, con la promozione ottenuta al termine del campionato cadetto 2003/04 e la prima qualificazione in Coppa Uefa dei rosanero, grazie al sesto posto ottenuto nella serie A 2004/05. L’ultimo successo ottenuto in assoluto dal Parma in campionato risale al 13 dicembre scorso quando si impose in casa per 2-1 contro il Bologna: da allora lo score emiliano e’ di 1 pareggio e 4 sconfitte. Per la formazione emiliana si tratta della serie negativa record stagionale in corso, in campionato. In particolare, quella contro il Bologna e’ la sola gara vinta dai gialloblu negli ultimi 8 turni di serie A, con bilancio completato da 3 pareggi e 4 sconfitte. Il Parma ha sempre subito almeno un gol in ciascuna delle ultime 15 trasferte ufficiali disputate, considerando serie A e B, per un totale di 31 reti al passivo (oltre 2 di media per gara). L’ultima gara esterna chiusa a porta inviolata dai gialloblu risale al 4 aprile 2009: vittoria per 2-0 a Bari, in serie B. (A cura di Football Data)