La quiche lorraine è una torta salata francese con una base di pasta brisée ed un ripieno di pancetta affumicata, panna, uova e formaggio. Preparare la quiche lorraine è veramente semplicissimo, cosa che la rende perfetta per un invito all’improvviso!
Ingredienti per una teglia 30 cm diametro:
- pasta brisée. i rotolo
- 200 gr. pancetta affumicata
- 30 gr. burro
- 200 ml panna fresca
- 4 uova
- Emmental: 4-6 cucchiai
- sale
- pepe
- noce moscata
Come preparare la quiche lorraine
Imburrate una teglia e adagiatevi il rotolo di pasta brisée. Abbiate cura che la brisée aderisca bene al fondo e ai bordi. Bucherellate il fondo con i rebbi della forchetta.
In una padella, fate sciogliere il burro e rosolate i dadini di pancetta. Mettete i cubetti di pancetta rosolata sul fondo della teglia.
In una ciotola miscelate le uova con la panna, aggiustate di sale e pepe e aggiungete il formaggio.
Versate l’impasto all’interno della pasta brisée.
Spolverate con della noce moscata e mettete in forno caldo a 200° C per 30 minuti circa.
La quiche lorraine sarà pronta quando la panna si sarà addensata e sarà diventata dorata in superficie. Nel caso in cui sia cotta ma non dorata, passate qualche minuto sotto il grill.
Servite la quiche lorraine tiepida!
La ricetta del giorno è tratta dal blog di cucina Il Cuore in Pentola