Ricetta del giorno | Spaghetti al cipollotto - Live Sicilia

Ricetta del giorno | Spaghetti al cipollotto

La ricetta del giorno che Live Sicilia ha scelto per voi è un primo piatto d’autore: gli spaghetti al cipollotto di Aimo e Nadia, una ricetta povera ma buonissima!

 

La ricetta del giorno è una ricetta da veri gourmet, una ricetta ricca di storia e di esperienza messa a punto dalla celebre coppia di ristoratori Aimo a Nadia. La ricetta sono gli spaghetti al cipollotto, dei semplici spaghetti insaporiti con cipollotti e aromi…fantastici nella loro semplicità!

Ingredienti per 2 persone:

  • 200 gr. spaghetti
  • pomodorini di Pachino: 200 gr.
  • 1 cipollotto di Tropea
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 foglia d’alloro
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 rametto di timo fresco
  • peperoncino fresco tritato
  • olio d’oliva
  • brodo vegetale
  • 6 foglie basilico
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • parmigiano reggiano

Preparazione

Tritate l’aglio e tagliate il cipollotto di Tropea a strisce verticali sottili.

In un tegame ampio scaldate a fuoco dolce 4 cucchiai di olio d’oliva, aggiungete la foglia di alloro, il rosmarino, l’aglio e il cipollotto e lasciate rosolare a fuoco dolce senza coperchio per circa 15 minuti. Ricordate: il cipollotto deve “sudare pazientemente”.

Di tanto in tanto bagnate con un pochino di acqua calda oppure di brodo vegetale… ma proprio poca!

Trascorso questo tempo, togliete dal fuoco, aggiungete le foglioline di timo e il peperoncino fresco tritato e aggiustate di sale.

Tagliate i pomodori, togliete i semi e tagliateli a cubetti (teneteli da parte)

Quando mancheranno 2 minuti alla fine della cottura degli spaghetti, scolateli e trasferiteli nella padella a fuoco vivace.

Unite i cubetti di pomodoro, il prezzemolo e mantecate la pasta fino ad ultimarne la cottura. Ricordate di aggiungere dell’acqua di cottura della pasta per non fare asciugare troppo gli spaghetti.

A cottura ultimata, togliete dal fuoco ed aggiungete il parmigiano.

Mescolate e servite.

La ricetta del giorno è tratta dal blog di cucina Il Cuore in Pentola

 

 


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