I frollini alla lavanda sono dei semplicissimi biscotti di pasta frolla resi un po’ più speciali dall’aggiunta di fiori di lavanda. Naturalmente, per la preparazione di questi frollini è importante che i fiori di lavanda non siano stati trattati con insetticida.
Ingredienti per 30 biscotti circa:
- 250 gr. farina 00
- 150 gr. burro
- 100 gr. zucchero a velo
- 2 tuorli
- 1 pizzico di sale
- semi di vaniglia
- scorza grattugiata limone
- 1 cucchiaio fiori di lavanda
- zucchero di canna
Preparazione
Per prima cosa staccate i fiori di lavanda uno per uno dallo stelo. Se volete potete utilizzarli freschi oppure essiccati.
In un robot da cucina mettete la farina setacciata, lo zucchero a velo, il burro a pezzetti, un pizzico di sale, la scorza di limone grattugiata, i semi di vaniglia ed 1 cucchiaio di fiori di lavanda.
Lasciate lavorare il robot per un paio di minuti fin quando non otterrete un impasto a briciole piccole.
A questo punto aggiungete i tuorli, uno alla volta.
Otterrete un impasto a briciole grosse.
Lavorate con le mani fino ad ottenere un impasto liscio. Avvolgetelo con della pellicola trasparente e mettetelo in frigo per 30 minuti circa.
Trascorso questo tempo, infarinate un pochino la spianatoia e stendete la pasta frolla con un matterello fino ad uno spessore di 1/2 cm. Con un coltello, ritagliate del quadrati di impasto e disponeteli su una teglia rivestita di carta forno.
Aggiungete dello zucchero di canna sulla superficie ed infornate a 180 C per 15-20 minuti circa.
Sfornate e lasciate raffreddare i vostri frollini su una gratella.
La ricetta del giorno è tratta dal blog di cucina Il Cuore in Pentola