Ricetta del giorno | Cacomela, rucola e gorgonzola - Live Sicilia

Ricetta del giorno | Cacomela, rucola e gorgonzola

La ricetta del giorno che Live Sicilia ha scelto per voi è un’insalata un po’ diversa dal solito a base di rucola, gorgonzola e cacomela.

 

Il caco-mela è un frutto ibrido, un incrocio tra il caco e la mela. Dal caco ha preso il sapore, dalla mela la consistenza. Oggi vi proponiamo un’insalata a base di rucola, cacomela e gorgonzola, un’insalata sfiziosa, perfetta per questo periodo festivo.

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 caco-mela
  • rucola
  • gorgonzola piccante
  • nocciole
  • sale
  • olio d’oliva
  • aceto balsamico

Preparazione

Prendete il caco-mela, togliete il picciolo, tagliatelo in 4 parti e pelatelo.

Affettate il cacomela a fettine sottili oppure a tocchetti.

Prendete la rucola e conditela con sale ed un filo d’olio d’oliva.

Disponete la rucola nel piatto.

Disponete le fettine di caco-mela sulla rucola poi aggiungete il gorgonzola piccante sbriciolato e qualche nocciola sbriciolata.

Spruzzate con qualche goccia di aceto balsamico e servite.

La ricetta del giorno è tratta dal blog Il Cuore in Pentola

 

 


Partecipa al dibattito: commenta questo articolo

Segui LiveSicilia sui social


Ricevi le nostre ultime notizie da Google News: clicca su SEGUICI, poi nella nuova schermata clicca sul pulsante con la stella!
SEGUICI