Le albicocche sono dei frutti molto buoni ma che possiamo gustare solo per pochissimo tempo all’anno. Eccovi una ricetta da realizzare con le albicocche che verranno, una bella crostata con albicocche e confettura
Ingredienti: per uno stampo di 20 cm:
- 300 gr. pasta frolla
- 200 gr. circa confettura di albicocche o pesche
- 5-6 albicocche mature ma sode
Preparazione
Preparate la pasta frolla e tenetela in frigo per un paio d’ore.
Imburrate ed infarinate lo stampo da crostata. Stendete la pasta frolla realizzando una sfoglia di 1 cm circa di spessore e rivestitevi lo stampo.
Togliete i bordi in eccesso e bucherellate il fondo con i ebbi di una forchetta.
Coprite il fondo della crostata con della confettura di albicocche oppure di pesche. Lo strato di marmellata deve essere di mezzo centimetro circa.
Lavate le albicocche, asciugatele e tagliatele a metà. Eliminate il nocciolo e tagliatele ancora in due. Disponete le albicocche a raggiera.
Infornate nel secondo ripiano dal basso a 180 C per 30-40 minuti (forno preriscaldato), fin quando la crostata non risulterà dorata ai bordi.
Sfornate e lasciate raffreddare completamente prima di togliere la crostata dallo stampo.
Servite la crostata di albicocche spolverandola con un pochino di zucchero a velo.
La ricetta del giorno è tratta dal blog di cucina Il Cuore in Pentola