Vino e bellezza: perché l’Etna sta conquistando il mondo ENOGASTRONOMIA di Giada Capriotti Conversazione con Francesco Chittari, sommelier del vino e dell'olio: "Il vino è nel Dna del vulcano". Foto di Tahnee Drago
HUB ITALIANO Eit Food, un anno dedicato all’agroalimentare siciliano di Redazione CT Tante le attività volte a unire consumatori, aziende, start-up, ricercatori, università e studenti
LA NOVITÀ KFC raddoppia a Palermo: apre il secondo punto vendita di redazione Con questa apertura si creano 35 nuovi posti di lavoro sul territorio palermitano
L'ADDIO Etna, la scomparsa di Andrea Franchetti: l’uomo dietro il personaggio di Giada Capriotti "Non ostentava ricchezza e non gli interessava la vita di corte"
LIVESICILIA - FOOD Natale, da Palermo il panettone dello chef La Mantia VIDEO di Federica Terrana L’uvetta di Pantelleria, una selezione di primissima scelta di frutta candita, gli sciroppi di arancia
FOOD Sicilia, orgoglio Signum: riconoscimento Gambero Rosso di Redazione Il ristorante con la miglior proposta "bere miscelato". Merito della chef Martina Caruso (nella foto)
FOOD Presentato (ìn)Isola, ‘valorizzare le eccellenze siciliane’ di Redazione CT La presentazione a Castiglione di Sicilia
FORMAZIONE La Scuola di cucina “Myda” presenta i nuovi corsi di Redazione CT Per aspiranti cuochi, pasticceri e professionisti. Tra i docenti gli chef Giovanni Santoro, Bianca Celano e Giuseppe Raciti.
L'EVENTO Sicilia, sapori e profumi a Taormina Gourmet 2021 di Giada Capriotti Nuova edizione, tutta da assaporare
L'EVENTO Torna Messina Street Fish – il festival del pesce italiano di Redazione L'evento gastronomico prevede ogni giorno un tema diverso legato al pesce siciliano, che verrà affrontato da qualificati esperti
RIPOSTO Va in scena l’eccellenza dei “sapori mediterranei” di Redazione CT La manifestazione più gustosa dell’estate ionico etnea
La ricetta Ma che buono | lo sfincione vegano di redazione Quella dello sfincione è una ricetta tutta siciliana dalle origini lontane. La denominazione deriverebbe, come è facilmente reperibile su Wikipedia “dal latino spongia e dal greco spòngos, σπόγγος, ossia “spugna”, oppure dall’arabo ﺍﺴﻔﻨﺞ isfanǧ col quale si indica una frittella di pasta addolcita con il miele. Si tratta di una antica ricetta che vede come […]
Profumi d’estate | La terrina di alici di Redazione Proiettiamoci all’estate scegliendo ricette semplici da preparare, ai profumi dell’orto. Lasciando spazio alla vostra creatività, vi proponiamo quindi la Terrina di Alici, una semplice ricetta che può essere personalizzata e aromatizzata con tantissimi altri ingredienti, a voi la scelta. Ingredienti per 4 persone: 1 Kg di alici 100 g di pangrattato 50 g di pecorino […]
Cucina Ricordi dolcissimi | Il parfait di fichi di Redazione Oggi vi parlo del Parfait di Fichi d’india, un mio ricordo dolcissimo, legato anche alla tradizione ai preparativi per le feste nella cucina della mia di nonna. Lei era una donna che riusciva a trasformare tutto ciò che toccava in magia. La cucina è decisamente un fulcro, il più importante della casa penso, luogo in […]
Ricetta del giorno | Paccheri ripieni di ricotta su letto di pomodoro di Maria Bonaccorso La ricetta del giorno che Live Sicilia ha scelto per voi sono dei paccheri ripieni di ricotta e serviti su un letto di pomodoro
Ricetta del giorno | Pasta con i calamari di Maria Bonaccorso La ricetta del giorno che Live Sicilia ha scelto per voi è un primo piatto dal gusto molto intenso: la pasta con i calamari.