L’arte della Sommellerie: conversazione con Antonio Currò Enogastronomia di Giada Capriotti Comunicare il vino, creare empatia ed emozione, formazione, eventi, confronto e collaborazione.
Siracusa AIS Siracusa “battezza” 40 nuovi Sommelier di Giada Capriotti La consegna dei diplomi alla Loggia del Mercato di Noto
IL VULCANO I vini dell’Etna dal vulcano alle profondità del mare di Redazione CT Una Start up per affinare bianchi e rossi nella riserva Ciclopi
CATANIA Un calice di champagne e sfiziose specialità: voilà, Pamochã di Giada Capriotti Il primo locale catanese dedicato allo champagne soffia la sua terza candelina
RAGUSA Teruar: la fiera del vino etico di Giada Capriotti Un bel ritorno, dopo due anni di fermo, per l'evento dedicato ai vini naturali
ENOGASTRONOMIA Torna “Contrade dell’Etna”: tre giorni per i vini del territorio di Giada Capriotti Dopo due anni di pausa va di nuovo in scena la tradizionale manifestaione dedicata ai vini del territorio
IL CASO Lo chef La Mantia: non trovo personale, i giovani chiedono il part-time di Federica Terrana Lo sfogo di uno dei nomi dell'alta cucina, di origine palermitana, a Livesicilia
EDITORIA Orogastronomico si rifà il look: diretto da Federica Terrana di Redazione Novità per la creatura della giornalista palermitana
FOOD Vino, Etna Doc: produzione supera valori pre-pandemia di Redazione CT La XIII edizione di Contrade dell'Etna si e' aperta con un sentito omaggio a Andrea Franchetti
L'EVENTO Vini & Vigne del Val di Noto, buona la prima di Giada Capriotti Grande affluenza di pubblico per un’occasione di incontro e confronto, ma anche di condivisone dei valori di un territorio straordinario
IL BRAND Bonajuto, il padre del cioccolato siciliano “non di Modica” di Giada Capriotti La Storia dell'azienda affonda le sue radici nel 1880.
PASSOPISCIARO Etna, Palmento Costanzo: anima di un territorio evocativo FOTO di Giada Capriotti Viaggio alle pendici del Vulcano alla scoperta della cantina e dei suoi vini Etna Doc
SAPORI E PROFUMI Brindisi di Capodanno: gli spumanti made in Sicily FOTO di Giada Capriotti Un brindisi augurale targato Sicilia
LA SCHEDA Brindisi con la Sicilia: lo spumante 700 di Cusumano di Redazione Sicilia, ci sono spumanti di grande pregio, come il 700 Metodo Classico Brut di Cusumano. SEGUI LA SEZIONE FOOD DI LIVESICILIA Settecento è uno spumante giallo paglierino con perlage molto fine e persistente prodotto principalmente da uve Pinot Nero, coltivate in alta quota nella Sicilia nord-occidentale. Uno spumante elegante e fresco con aromi fruttati e […]
IL PREMIO XIII edizione di Best in Sicily: Votavota di Marina di Ragusa miglior ristorante FOTO di Giada Capriotti Locale accogliente, luminoso, semplice ed elegante
CATANIA Spumanti dell’Etna 2021: un tripudio di bollicine e sapori di Giada Capriotti 16 cantine, 21 chef della Riviera Jonica, 8 produttori tra gin, olio, marmellate e panettoni.