Basket, la Passalacqua Ragusa vince in rimonta contro Sassari

Thomas sale in cattedra e prende in mano la squadra
BASKET FEMMINILE

Giornata numero 18 del massimo campionato italiano femminile di basket. La Passalacqua Ragusa, impegnata sul parquet di Sassari, parte male, riesce a rimanere in partita e la ribalta nel quarto quarto con Thomas, che sale in cattedra e si prende in mano la squadra. Ragusa torna, dunque, dalla Sardegna con due punti importanti, che confermano i buoni passi avanti compiuti dalla formazione di coach Lino Lardo. Formazione siciliana che in Coppa Italia, la scorsa settimana, era riuscita ad imbrigliare per lunghi tratti di partita la squadra poi vincitrice, ovvero Schio.

Ancora senza Spreafico, Ragusa non parte nella maniera migliore, concedendo troppo dal perimetro alle padrone di casa che invece in attacco non sbagliano nulla. Sassari si porta sul 20-5 e poi sul 24-7. Primo quarto che termina sul 24-13. Nel secondo quarto primo tentativo di rimonta, subito ricacciato indietro dalla squadra sarda che va alla pausa lunga con 10 lunghezze di vantaggio. La svolta avviene nell’ultimo quarto di gara, quando Thomas, fino a quel momento in ombra, mette tutti gli 11 punti del suo bottino finale. Da menzionare anche i 28 punti di Chidom. Il sorpasso a tre minuti dalla fine, Ragusa arriva al massimo vantaggio di +6 e la vince col risultato finale di 71-66.

“Nel primo tempo non potevamo essere noi, al di là dei meriti di Sassari – spiega coach Lino Lardo a fine gara -. Sapevamo che Sassari poteva iniziare forte come ha fatto, ma la nostra squadra ha valori importanti. Le ragazze sono state brave a mantenere la calma. Poi nei momenti topici è chiaro che volevamo andare sotto da Chidom come siamo riusciti a fare. Ed era altrettanto chiaro che Juskaite e Thomas non potevano essere quelle del primo tempo. Ma soprattutto la differenza è stata la consapevolezza che se alzavamo l’intensità difensiva la partita si poteva portare a casa. Due punti importanti, venire a vincere qua è una vittoria di maturità, le ragazze hanno dato tutte il massimo”.

“Il campionato è ancora lungo e non posso non dedicare questa vittoria ai nostri tifosi. La scorsa settimana sono venuti a sostenerci a Torino e che ci hanno applaudito comunque per la nostra prestazione”, conclude l’allenatore delle siciliane.