E' ancora pari | Vicenza-Catania 0-0 - Live Sicilia

E’ ancora pari | Vicenza-Catania 0-0

Al Menti, sotto una pioggia battente, la formazione di Marcolin coglie un punto. La vittoria manca, adesso, da ben sette turni.

Serie B/Trentunesima giornata

CATANIA. Il Catania strappa un meritato pareggio sul campo del lanciatissimo Vicenza allenato dall’ex Pasquale Marino che, così, manca l’aggancio al secondo posto. Partita giudiziosa disputata dai rossazzurri che hanno rischiato solo in avvio quando Gillet ha salvato il risultato due volte nello spazio di pochi secondi opponendosi ai tiri ravvicinati di Laverone e Petagna dopo un errato disimpegno di capitan Capuano. Per il resto, la difesa etnea ha retto bene l’urto delle folate avversarie rischiando ancora nel secondo tempo quando sempre Capuano ha rischiato grosso dopo aver trattenuto Spinazzola in piena area. L’arbitro, però, ha lasciato, proseguire non infierendo poi neanche su Odjer che è andato vicinissimo al secondo cartellino giallo. Negli interi 90 minuti, i rossazzurri non hanno impensierito più di tanto il portiere vicentino che, tuttavia, e’ uscito tempestivamente sui piedi di Castro lanciato a rete dall’imbeccata di Rosina.

Il Catania allunga così la sua miniserie positiva ma sabato prossimo a Chiavari bisognerà puntare con convinzione alla conquista dei tre punti in occasione dello scontro diretto con l’Entella. Il punticino strappato a Vicenza, per il momento, serve a tenere su buoni livelli il morale in attesa di tempi migliori.

LA CRONACA:

Primo Tempo (0-0)

2 prima palla-gol per il Vicenza: Capuano cicca il pallone lasciando via libera a Laverone il cui tiro viene respinto da Gillet. Poi il portiere belga si ripete sul tapin ravvicinato di Petagna!

13 Giacomelli raccoglie una corra respinta della difesa etnea e lascia partire un gran tiro che si perde di poco sul fondo;

22 Parisi calcia alto da buona posizione ma Maniero era in fuorigioco;

27 il Vicenza reclama il rigore per una trattenuta in area di Capuano su Spinazzola: l’arbitro lascia proseguire!

29 ammonito Odjer che era diffidato e sarà squalificato;

33 Vigorito esce a valanga su Castro salvando la sua porta!

36 nel Vicenza, Vita sostituisce Laverone;

37 l’arbitro sospende momentaneamente il match perché si è rotta l’asta che sorregge una bandierina del calcio d’angolo;

VICENZA – CATANIA 0 – 0

note: serata fredda e pioggia battente sin dall’inizio. Terreno di gioco, quindi, allentato ma agibile. Presente in tribuna un gruppetto di coraggiosi tifosi rossazzurri. Il Vicenza indossa la classica tenuta biancorossa a strisce verticali mentre il Catania sfoggia un completo blu.

FORMAZIONI

VICENZA (4-3-3) : Vigorito, Sampirisi, Brighenti, Gentili, D’Elia, Moretti (dal 20 s.t. Sbrissa), Di Gennaro, Cinelli (k), Laverone (dal 36 s.t. Vita), Giacomelli, Petagna (dal 23 p.t. Spinazzola). A disposizione: Bremec, Alhassan, Garcia Tena, Camisa, Ragusa, Mancini. Allenatore: Pasquale Marino.

CATANIA (3-4-1-2) : Gillet, Parisi, Ceccarelli, Capuano (k), Schiavi, Sciaudone (dal 13 s.t. Escalante), Odjer, Mazzotta, Rosina, Castro (dal 44 s.t. Rossetti), Calaio’ (dal 18 s.t. Maniero). A disposizione: Terracciano, Lovric, Barisic, Sauro, Jankovic, Di Grazia, Rossetti. Allenatore: Dario Marcolin.

Arbitro: Claudio Gavillucci di Latina. Collaboratori di linea: Maurizio De Troia (Termoli) e Alessio Tolfo (Pordenone). IV uomo: Pierantonio Perotti (Legnano). Osservatore Arbitrale: Gianni Tagliani (Voghera).

La Diretta di Anthony Distefano:

45’+4′. Finisce qui. E’ ancora pari per i rossoazzurri.

45′. Ci saranno 4 minuti di extra-time.

44′. Ultimo cambio anche per Marcolin: dentro Rossetti al posto di Rossetti.

43′. Odjer rischia il secondo giallo: graziato dal direttore di gara.

42′. Di Gennaro: gran parata di Gillet.

36′. Dentro Vita, fuori Laverone: ultimo cambio per Marino.

33′. Grande anticipo di Vigorito su Castro che stava battere a rete.

31′. Ammonito anche Escalante.

29′. Giallo per Odjer.

27′. Contatto in area Capuano-Spinazzola: i padroni di casa reclamano per un calcio di rigore non assegnato dal direttore di gara.

23′. Ammonito Giacomelli.

20′. Cambio anche nel Vicenza: Fuori Moretti: dentro Sbrissa

18′. Altro cambio tra le fila rossoazzurre: ad uscire è Calaiò, al suo posto Maniero.

12′. Dentro Escalante; fuori Sciaudone.

11′. Rete annullata ai padroni di casa: sugli sviluppi dell’azione si era già alzata la bandierina dell’assistente di linea.

10′. Cartellino giallo per Capuano.

5′. Campo davvero pesante: la pioggia continua a cadere copiosa.

1′. Vicenza subito arrembante: Laverone al tiro e salvataggio di Mazzotta.

1′. Si ricomincia: primo pallone battuto dai padroni di casa.

45’+1′. Finisce qui la prima frazione di gara.

45′. Ci sarà un minuto di recupero.

40′. Dopo un avvio incerto i rossoazzurri sembrano avere preso le misure ai padroni di casa.

35′. Calcio di punizione dal limite da parte di Calaiò: pallone che si infrange sulla barriera.

33′. Movimento nella panchina del Catania: forse ci si prepara a qualche cambio.

27′. Acuto di Rosina che semina il panico sulla sinistra: la sua conclusione finale, però, si infrange su uno dei difensori della retroguardia biancorossa.

23′. Esce per infortunio Petagna: entra Spinazzola. Giacomelli va a fare il centravanti.

17′. Conclusione di Castro da fuori area: Vigorito blocca in due tempi.

13′. Destro violento di Giacomelli: pallone alto di poco.

11′. Moretti: punizione dalla distanza che si spegne direttamente sulla barriera.

9′. Pioggia battente al Menti di Vicenza e campo pesantissimo.

7′. Traversone di Castro: non ci arriva Calaiò.

3′. OCCASIONE VICENZA. Svarione di Capuano: miracolo di Gillet prima su Laverone e poi su Petagna.

1′. Partiti. Primo pallone battuto dai rossoazzurri.

A caccia di punti. Di punti di salvezza necessari al rilancio. Il Catania di mister Marcolin si reca a far visita al Vicenza di mister Pasquale Marino: l’allenatore che esattamente dieci anni fa portò i rossoazzurri dalla Serie B alla massima Serie. Ma al di là dell’amarcord c’è da portare a casa la prima vittoria esterna stagionale.

LE FORMAZIONI  IN CAMPO:

VICENZA (4-3-3): Vigorito, Sampirisi, Brighenti, Camisa, D’Elia, Moretti, Di Gennaro, Cinelli, Laverone, Petagna, Giacomelli. All.: Marino.

CATANIA (3-5-2): Gillet, Schiavi, Ceccarelli, Capuano, Parisi, Sciaudone, Rosina, Odjer, Mazzotta, Castro, Calaiò. All.: Marcolin.