Al Catania va tutto storto | Il Cesena lo travolge 4-1 - Live Sicilia

Al Catania va tutto storto | Il Cesena lo travolge 4-1

Al Massimino trionfano i romagnoli, che nella ripresa trovano tre gol e spezzano l'equilibrio perdurato sino all'ora di gioco. Sul punteggio di 1-1 Maniero ha sprecato un rigore. Gli etnei abbandonano mestamente la coppa nazionale al termine di una giornata terribile, iniziata con la sentenza che ha decretato la retrocessione a tavolino in Lega Pro.

CATANIA. Evidentemente doveva finire così. Il Catania ci ha provato sino all’1-1 quando Maniero ha trovato il tempo e il modo di sprecare malamente un calcio di rigore che avrebbe portato i rossoazzurri in vantaggio. Sarebbe stata la messa in ghiaccio della qualificazione? Probabilmente no. Ma l’1 a 4 finale a favore del Cesena è un risultato fin troppo pesante. Quella che resta, alla fine, è la conclusione di una giornata che a prima visto la decisione del Tribunale federale decretare la retrocessione in Lega Pro dei rossoazzurri con l’aggiunta di 12 punti di penalizzazione; poi, la sconfitta in un Massimino semi-deserto.

Il Cesena sblocca il match alla metà del primo tempo con una goffa autorete di Bacchetti. Ma i padroni di casa non si scomponevano più di tanto e, nonostante tutto, proprio a chiusura della prima frazione di gara trovavano il pari al termine di un batti e ribatti in area bianconera risolto da Ramos. Nella ripresa, come detto, il colpo del ko i rossoazzurri se lo fanno da soli fallendo il rigore con Maniero. Un episodio determinante: Ciano nel giro di due minuti chiuderà i giochi.
1-4 finale. Ed ora, non tocca che concentrarsi su quello che sarà il campionato. Domani, intanto, si presenta la dirigenza.

LA DIRETTA:

45’+2′. Finisce qui: il Cesena accede al Quarto turno della Tim Cu espugnando il Massimino.

45′. Vi saranno due minuti di recupero.

42′. Ci prova dalla distanza Lulli: pallone che si perde alto dopo la deviazione di un  difensore avversario. Dagli sviluppi del corner, nulla di fatto.

40′. Ultimi cinque minuti di partita da consegnare agli almanacchi.

34′. Tra gli etnei, c’è spazio anche per Di Grazia che prende il posto di Chrapek.

32′. Altro pericolo per i rossoazzurri con l’ex Mazzotta che prova un tiro-cross velenosissimo che si stampa sulla traversa.

28′. Cambio tra le fila bianconere: esce l’autore della doppietta, Ciano; entra Delmonte.

25′. Partita virtualmente chiusa.

23′. Tra i rossoazzurri, dentro Rossetti al posto di Calderini.

22′. GOL. Ciano mette a segno anche la quarta rete: match virtualmente chiuso.

20′. GOL. Tris del Cesena: Ciano batte Ficara.

16′. GOL. Proprio Djuric approfitta di una disattenzione di Odjer, scarta Ficara e riporta in vantaggio il Cesena.

7′. Esce Succi, entra Djuric tra gli ospiti.

6′. Ammonito Ciano.

4′. Incredibile errore dagli undici metri da parte di Maniero con il pallone che si stampa sul palo!

3′. Molina atterra Calderini in area: è rigore!

1′. Si riprende. Russo esordisce in campo e prende il posto di Parisi.

45′. Finisce qui la prima frazione di gara. Rossoazzurri che hanno riacciuffato gli ospiti proprio in dirittura d’arrivo del primo tempo.

44′. GOL. Batti e ribatti in area di rigore ospite sbrogliata con una bella girata di Ramos che ha messo alle spalle di Agliardi. 1-1.

41′. E ammonizione anche per Bacchetti.

40′. Cartellino giallo per Sensi.

32′. Protesta mister Pancaro che viene pure espulso.

30′. Rete di Maniero annullata però dalla terna arbitrale forse per un presunto fallo dello stesso attaccante nei confronti di Perico o forse anche per una presunta posizione di offside. Decisione tutt’altro che chiara.

27′. Primo cambio del match: si fa male Capelli entra Perico.

22′. GOL. Goffo tentativo di rinvio da parte di Bacchetti che spedisce il pallone direttamente alle spalle dell’incolpevole Ficara. 0-1.

21′. Improvvisa conclusione di Odjer dalla distanza e pallone che esce di poco!

18′. Caldara trova una gran risposta di Ficara e poi – sulla ribattuta – direttamente il palo. Formazione ospite vicinissima al gol.

10′. Bella discesa di Succi che si invola e poi va alla conclusione: pallone che si perde alto.

5′. Botta su punizione di Chrapek: pallone sulla barriera.

3′. Bella conclusione di Parisi, ribattuta di Agliardi e Maniero – alla fine – calcia a lato.

1′. Primo pallone battuto dagli ospiti.

Nel giorno in cui il Tribunale Federale ha condannato i rossoazzurri alla retrocessione in Lega Pro assieme alla mazzata di 12 punti di penalizzazione, si prova anche a parlare di calcio giocato. Al Massimino scendono in campo Catania e Cesena nella gara valevole per il terzo turno della Tim Cup. Fischio d’inizio fissato per le 20.30.

LE FORMAZIONI IN CAMPO:

CATANIA (4-3-3): Ficara, Parisi, Ramos, Odjer, Ceccarelli, Bacchetti, Rosina, Lulli, Maniero, Chrapek, Calderini All.: Pancaro

CESENA (4-3-3): Agliardi, Molina, Capelli, Caldara, Mazzotta, Kone, Sensi, Cascione, Ciano, Succi, Ragusa. All.: Drago.