Finale: Pescara-Catania 2-1 - Live Sicilia

Finale: Pescara-Catania 2-1

Incredibile sconfitta per il Catania: decide Togni in pieno recupero. Annullata una rete regolarissima a Marchese. Nel primo tempo, gran gol di Barrientos che riacciuffa il Pescara passato in vantaggio con Celik.

Serie A, 18esima di campionato

La cronaca.

Secondo Tempo. Catania che riparte facendo possesso palla. Al 6′ sono però i biancoazzurri ad impegnare Anduijar autore di una grande risposta su tiro ravvicinato di Celik. Sul capovolgimento di fronte, sinistro di Lodi, deviato in angolo: sugli sviluppi dell’angolo incredibile respinta di Perin su Spolli e dalla ribattuta Marchese insacca. Gol annullato per presunto fuorigioco: ma il replay dice che la rete era regolare. Scorre il cronometro fino alla mezz’ora quando arrivano i crampi per Gomez sostituito da Morimoto. A sei minuti dalla fine, buono spunto di Bellusci che sulla conclusione dal limite trova una deviazione che costringe Perin ad un gran salvataggio. Siamo al 90esimo: saranno quattro i minuti di recupero. E proprio al 49esimo arriva la doccia fredda per i rossoazzurri: fallo di Almiron a ridosso dell’area di rigore. Punizione e rete di Togni che scaglia un tiro tutt’altro che irresistibile: debole e centrale. Anduijar sbaglia completamente il tempo di reazione. 2-1 finale.

Primo Tempo. Poco pubblico tra gli spalti inzuppati dalla pioggia. Pronti, via: partiti. Dopo nemmeno tre minuti, triangolazione Marchese-Barrientos-Gomez col Papu che sfiora l’incrocio dei pali da posizione ravvicinata. Un minuto più tardi, tiro al volo di Castro ribattuto dall’ex Terlizzi. Al minuto 12, clamorosa palla gol per i rossoazzurri: Castro ruba il pallone allo stesso Terlizzi e si presenta – seppur da posizione defilata – davanti a Perin, tiro e sfera che si stampa sul palo. Etnei in forcing costante. al 14′ è Izco a spedire di poco a lato. All’improvviso, nell’unico tiro in porta verso la porta di Andujiar i padroni di casa passano: difesa ferma su un pallone che vede Celik impattare col piatto. 1-0. Punizione troppo pesante per il Catania. Alla mezz’ora ci prova Gomez: salvataggio sulla linea su calcio ravvicinato. Al 36esimo arriva il meritato pari. ottimo spunto di capitan Izco che si invola sulla sinistra entra in area, si accentra e serve Barrientos: gran esterno sinistro e gol del pari. 1-1! Al 42′, problema muscolare per Alvarez: Maran getta nella mischia Bellusci. Termina qui la prima frazione di gara.

Pescara (4-3-1-2): Perin; Balzano, Terlizzi, Capuano, Modesto (st 23′ Zanon); Nielsen, Togni, Bjarnason; Weiss (st Caprari); Abbruscato, Celik. A disp.: Pelizzoli, Crescenzi, Bocchetti, Soddimo, Colucci, Brugman, Quintero, Jonathas. All.: Bergodi.

Catania (4-3-3): Andujar; Alvarez (pt 42′ Bellusci), Legrottaglie, Spolli, Marchese; Izco, Lodi, Almiron; Barrientos, Castro, Gomez (st 30′ Morimoto). A disp.: Frison, Terracciano, Potenza, Capuano, Augustyn, Rolin, Paglialunga, Ricchiuti, Doukara, Keko. All.: Maran.

Arbitro: Andrea Romeo di Verona.

MARCATORE: pt 23′ Celik, 36′ Barrientos; st 49′ Togni.