Harakiri rossoazzurro | Catania-Spezia 2-2 - Live Sicilia

Harakiri rossoazzurro | Catania-Spezia 2-2

Gli etnei sprecano troppo sottoporta ed i liguri ne approfittano "rischiando" addirittura di portare a casa i tre punti.

Serie B/Trentesima Giornata
7 min di lettura

CATANIA. Il Catania acciuffa per i capelli un pareggio che non muta la precaria posizione di classifica al termine di un match che i rossoazzurri avrebbero potuto condurre diversamente in porto. Dopo un primo tempo interlocutorio con poche emozioni e, nel corso del quale l’insufficiente arbitro Manganiello grazia lo spezzino Brezovec che avrebbe meritato l’espulsione, la gara si ravviva nella ripresa. La formazione etnea esce dallo spogliatoio con il giusto piglio e, dopo un palo clamoroso a portiere colpito dall’ex Ceccarelli, al sesto del secondo tempo riesce a sbloccare il punteggio a coronamento di un’azione da manuale iniziata da Calaio’, perfezionata da Mazzotta è finalizzata in gol dalla zampata sottomisura di Maniero. I rossazzurri prendono coraggio ma non riescono a mettere il risultato al sicuro per troppa imprecisione ed un pizzico di sfortuna. Così lo Spezia rinviene e capovolge il risultato. Prima Datkovic approfitta della leggerezza di Gillet pareggiando il conto è, a due minuti dalla fine, Migliore gela il “Massimino” spedendo in rete il pallone del vantaggio ospite dopo una bella incursione di Datkovic. Proprio sul filo di lana, Calaio’ agguanta il 2-2 deviando di testa, sottomisura, il preciso cross del solito Mazzotta.

Il pareggio lascia, una volta di più, l’amaro in bocca per l’ennesima occasione sprecata. Il Catania resta al penultimo posto in classifica e con all’orizzonte tre trasferte consecutive. Si parte dal recupero a Modena in programma martedì alle 18,30. Non ci sarà lo squalificato Calaio’ .

LA CRONACA:

Primo Tempo (0-0)

15 Escalante chiude tempestivamente su Madonna che si apprestava a tirare;

16 Calaio’ si destreggia bene ma non riesce a concludere;

17 fallo da ammonizione di Brezovec ma l’arbitro lo grazia evitandogli il secondo cartellino e, quindi, l’espulsione!

23 colpo di testa di Schiavi: centrale;

25 punizione dal limite di Brezovec che s’infrange sulla barriera;

29 Calaio’ scucchiaia il pallone in area per l’accorrente Mazzotta la cui conclusione viene respinta da Chichizola; poi Rinaudo conclude centralmente! Nel contesto della medesima azione, l’arbitro ignora una spinta in area ai danni di un rossazzurro;

32 Rinaudo ci prova dalla distanza: fuori di poco;

35 gran punizione di Rosina dal limite dell’area: il pallone esce a fil di palo!

38 Maniero tira dalla distanza: Chichizola devia in tuffo in corner;

41 Ceccarelli sfiora di gol dell’ex girando di poco fuori un cross dalla bandierina!

Il primo tempo si chiude a reti inviolate.

Secondo Tempo (2-2)

3 Catania sfortunato: sul cross di Schiavi, colpo di testa a botta sicura di Ceccarelli ma il pallone picchia sul palo interno, attraversa tutto lo specchio di porta e finisce fuori dalla parte opposta. Nella stessa azione, l’arbitro sorvola su una spinta ai danni di Calaio’ !

6 Catania in vantaggio: Calaio’ arpiona bene un pallone sulla trequarti, serve l’accorrente Mazzotta sul cui cross radente irrompe Maniero che sbatte il pallone in rete: 1-0!

9 conclusione centrale di Migliore;

11 Situm protesta per una presunta trattenuta ai suoi danni; sul prosieguo dell’azione, Migliore manda il pallone alto di testa;

13 nel Catania, Sciaudone sostituisce Del Prete;

17 Catania vicino al raddoppio: sul bel cross di Sciaudone, colpo di testa di Maniero: Chichizola respinge d’istinto e Rosina, pressato, non riesce a ribadire in rete!

19 nello Spezia, Madonna lascia il posto a Krvzic e Giannetti sostituisce Brezovec;

21 Catellani si gira bene ma il suo diagonale si perde di poco sul fondo;

22 Rinaudo lancia Mazzotta sul cui cross all’indietro, Escalante manca la stoccata vincente favorendo la respinta di Migliore;

26 pareggio dello Spezia: sul cross dalla bandierina, Datkovic anticipa l’incerto Gillet e spedisce il pallone in porta: 1-1!

30 Migliore, dalla distanza, manda di poco alto;

31 nel Catania, Chrapek prende il posto di Escalante;

32 Mazzotta finisce a terra in area: l’arbitro concede la punizione allo Spezia;

33 ammonito Calaio’: era diffidato e sarà squalificato!

36 Gillet respinge a piedi uniti la conclusione di Giannetti;

37 Chichizola tocca il pallone con le mani fuori area ma per l’arbitro Manganiello e’ …tutto ok!

39 Chrapek, in piena area, tira debolmente;

41 nel Catania, Rossetti sostituisce Maniero;

42 tiro centrale di Rossetti;

43 Spezia in vantaggio: Migliore sfrutta a dovere una caparbia incursione di Datkovic: 1-2!

45 razione disperata del Catania: Calaio’ di testa spedisce in rete il cross di Mazzotta: 2-2!

Finisce 2-2!

TABELLINO:

Stadio “Angelo Massimino” di Catania

sabato 7 marzo 2015 – ore 15,00

9^ giornata di ritorno – Serie B – 2014-2015

CATANIA – SPEZIA 2 – 2

Note: pomeriggio nuvoloso e freddo. Terreno in discrete condizioni. Circa 15.000 spettatori tra cui una ventina di sostenitori ospiti assiepati nel settore loro riservato. Il Catania indossa la classica tenuta rossazzurra mentre lo Spezia veste di bianco. Nel Catania, debutto per l’ultimo arrivato, Del Prete.

FORMAZIONI

CATANIA (3-4-1-2) : Gillet, Schiavi, Ceccarelli, Capuano (K), Del Prete (dal 13 s.t. Sciaudone), Escalante, Rinaudo, Mazzotta, Rosina, Calaio’, Maniero (dal 41 s.t. Rossetti). A disposizione: Terracciano, Parisi, Sauro, Odjer, Piermatteri, Barisic. Allenatore: Dario Marcolin.

SPEZIA (3-5-2) – Chichizola, Datkovic, Piccolo (k), Bianchetti, Madonna (dal 19 s.t. Krvzic), Brezovec (dal 19 s.t. Giannetti), Juande, Bakic, Migliore, Situm, Catellani. A disposizione: Nocchi, Milos, Valentini, Luna, Acampora, Canadjija, Cisotti. Allenatore: Nenad Bjelica.

Arbitro: Gianluca Manganiello di Pinerolo (TO). Collaboratori di linea: Alessandro Raparelli (Albano Laziale) e Simone Di Francesco (Teramo). IV uomo: Salvatore Guarino (Caltanissetta). Osservatore arbitrale: Massimo Arena (Palermo).

Reti: 6 s.t. Maniero (C); 26 s.t. Datkovic (S); 43 s.t. Migliore (S); 45 s.t. Calaio’ (C).

Ammoniti: Brezovec (S); Escalante (C); Del Prete (S); Piccolo (S); Juande (S); Calaio’ (C)

La Diretta di Anthony Distefano:

45’+3′. Finisce qui. Solo un pari per i rossoazzurri,

45′. GOL CATANIA. Calaiò trova l’incornata giusta su traversone di Mazzotta. 2-2.

43′. GOL SPEZIA. Migliore trova il gol del raddoppio calciando tutto sa solo. Incredibile 1-2.

41′. Dentro Rossetti, fuori Maniero.

39′. Doppio tentativo di Chrapek da dentro l’area (su servizio di Mazzotta): troppo facile per Chichizola.

33′. Giallo pesantissimo per Calaiò che, diffidato, salterà il recupero di martedì sera a Modena.

32′. Ci prova anche Situm: para a terra Gillet.

30′. Il Carpi ora si fa pericolosissimo: tiro di Migliore e pallone che sfiora la traversa.

26′. GOL. Incredibile uscita a vuoto di Gillet su battuta di calcio d’angolo: Datkovic trova il pari.

22′. OCCASIONE CATANIA. Escalante a botta sicura: Migliore salva sulla linea!

19′. Doppio cambio tra le fila dello Spezia: dentro Kvrzic fuori Madonna; dentro Giannetti, fuori Brezovec.

17′. OCCASIONE CATANIA. Miracolo di Chichizola su botta ravvicinata di Maniero!

14′. Esce Del Prete: dentro Sciaudone.

7′. GOL CATANIA. Grande controllo di palla di Calaiò che attende l’arrivo di Mazzotta: lo serve e, poi, lo stesso Mazzotta mette in mezzo con Maniero che fulmina Chichizola. 1-0!

3′. OCCASIONE CATANIA. Palo clamoroso centrato da Ceccarelli che di testa (su traversone di Del Prete) ha incornato a Chichizola ormai battuto!

1′. Si riprende con il pallone battuto dagli etnei.

45′. Finisce senza recupero la prima frazione di gara.

38′. Chichizola a pugni chiusi su tiro dal limite di Maniero.

35′. Rosina, punizione a giro: pallone fuori di pochissimo!

33′. Altro giallo: è a carico di Piccolo (fallo su Maniero al limite dell’area di rigore).

32′. Bordata di Rinaudo: pallone che esce di nulla!

29′. OCCASIONE CATANIA. Azione insistita dei rossoazzurri con conclusione finale di Mazzotta che tutto solo si vede murare da Chichizola!

24′. Cartellino giallo per Del Prete (trattenuta su Catellani)

20′. Il Catania non riesce a trovare i varchi giusti: ospiti pericolosi in contropiede.

16′. Sul capovolgimento di fronte, grande discesa di Calaiò: che però non è seguito dai compagni e finisce col farsi rimontare dalla retroguardia ospite.

15′. OCCASIONE SPEZIA. Super recupero di Escalante su Madonna che stava per calciare a rete tutto solo.

12′. Giallo anche per Escalante (tocco con un braccio)

6′. Forcing dei rossoazzurri che insistono sulle fasce.

4′. Primo ammonito della partita: si tratta di Brezovec (fallo su Rosina).

1′. Partiti. Primo pallone battuto dagli ospiti.

Si torna al Massimino e serve, al contempo, tornare alla vittoria. Mister Marcolin lancia Del Prete e Mazzotta sulle fasce con in avanti Maniero e Calaiò. I rossoazzurri vengono dal pari di Bari.

LE FORMAZIONI UFFICIALI:

CATANIA (3-4-1-2): Gillet, Schiavi, Ceccarelli, Capuano, Del Prete, Rinaudo, Escalante, Mazzotta, Rosina, Calaiò, Maniero. All.: Marcolin.

SPEZIA (3-5-2): Chichizola, Piccolo, Bianchetti, Datkovic, Migliore, Juande, Brezovec, Bakic, Madonna, Situm, Catellani. All.: Bjelica.