A āMasterchefā ĆØ tempo di tagliare i rami secchi. La decima puntata del talent cooking più ambito dāItalia registra lāuscita di scena delle due āantipaticheā di questa terza edizione. Il pubblico a casa, in particolare, brinda a champagne per lāeliminazione di Rachida, la regina dei piagnistei costretta a deporre definitivamente il grembiule. Pavia attende invece il ritorno a casa della gemmologa Eleonora. Le due salutano la Masterclass dopo una serata ricca di colpi di scena. Ma andiamo con ordine. Si accendono i riflettori e ciascuno dei sei concorrenti rimasti in gara ĆØ invitato a scegliere uno tra gli enormi frigoriferi arancioni posizionati in cucina. Allāinterno dei āMystery Fridgeā sono nascosti gli ingredienti con cui gli aspiranti chef impiatteranno una pietanza che sia in grado di conquistare i palati dei tre esigentissimi giudici. I migliori della prova sono tre: Almo con il āPetto dāanatra con fois grasā e frutta caramellata preparato con gli ingredienti del frigo da gourmet; Federico che sceglie il frigorifero della guida alpina e sforna il āSorbetto di insalataā alla crema di cassis; Enrica con āChic mamaā destinato ad una famiglia numerosa. A spuntarla ĆØ il dottore torinese alla quarta vittoria nella Mystery Box.
Sotto le tre cloches dellāInvention Test ecco tre piatti cucinati da Cristina Bowerman, premiata con una stella Michelin nel 2010. Federico, che parte avvantaggiato, sceglie il āCuore di vitella, salsa al caffĆØ, habanero, purea di patate e tartufo estivoā. La Bowerman, particolarmente interessata alla correlazione tra scienza e cucina, spiega di aver voluto proporre un piatto tradizionale in chiave moderna basandosi sul principio della retrogradazione degli amidi. Destinatario dei segreti per realizzare un ācuoreā perfetto ĆØ Federico in quanto vincitore della Mystery Box. Il migliore dellāInvention Test ĆØ Salvatore che guiderĆ una delle due squadre protagoniste della Prova in Esterna. A lasciare il grembiule ĆØ senza troppa sorpresa Rachida, ādemolitaā da tutti e tre i coach e dalla stessa Bowerman. āLa salsa al caffĆØ ĆØ come bere un caffĆØā, sbotta Barbieri che rimprovera alla sarta marocchina di far sempre di testa sua.
Solo quattro dei cinque concorrenti rimasti in gara partecipano alla Prova in Esterna: Salvatore spedisce Eleonora direttamente al Duello finale dove si scontrerĆ con il peggiore del Pressure Test e sceglie il grembiule blu. āMasterchefā si sposta quindi a Pollenzo, in provincia di Cuneo, allāUniversitĆ di Scienze Gastronomiche. La sfida consiste nel cucinare con materie prime di grande qualitĆ per una tavolata dei rappresentanti di Slow Food, massimi esperti della gastronomia italiana, e dellāAteneo di Pollenzo. Per quanto riguarda il menu, costituito da due portate, sarĆ fondamentale la scelta del vino. La Prova vede i ābluā Salvatore e Almo contro i ārossiā Enrica e Federico. Ma a finire al Pressure Test ā secondo quella che sembra ormai un maledizione ā sono i rossi ribattezzati da Joe Bastanich i āSandra e Raimondoā di āMasterchefā. Chi di loro riuscirĆ a trasformare una montagna di semplice riso bollito in un piatto da far leccare i baffi? Il āRiso cineseā con gamberi e verdure profumato al lime e zenzero della concorrente toscana strapazza lāāInsalata di risoā con frutti di mare di un sin troppo saccente Federico che si prepara a sfidare Eleonora nel Duello finale. I due dovranno cucinare sei piatti a base di fiori di zucca. Il medico torinese osa e convince i giudici che mandano a casa la gemmologa.
Commenti