Caligara beffa il Palermo al 93': al "Barbera" finisce 2-2 con l'Ascoli

Caligara beffa il Palermo al 93′: al “Barbera” finisce 2-2 con l’Ascoli

A pochi istanti dallo scadere i bianconeri pareggiano il match
CALCIO - SERIE B

PALERMO – Non c’è pace per la squadra rosanero. Allo stadio “Renzo Barbera” la gara tra Palermo e Ascoli termina in parità. Un pareggio che sa di sconfitta, probabilmente, per entrambe le squadre, che erano invece alla ricerca dei tre punti. Una sfida decisa nei minuti di recupero dopo il 90′, con Caligara protagonista dell’incontro.

Palermo beffato da un gran gol del numero dieci degli ospiti, che calcia al volo da fuori area e batte Desplanches (all’esordio da titolare in maglia rosa) che non può arrivare sul tiro. La squadra di Mignani lascia il “Barbera” tra i fischi dei tifosi di casa, con i gruppi organizzati della curva nord in protesta dall’inizio della sfida (settori vuoti a inizio e fine gara).

E dire che la partita per i rosanero era iniziata subito in discesa con il gol di Brunori dopo cinquanta secondi dal fischio iniziale. Lo stesso Caligara aveva riportato il risultato in parità al 27′, ma i rosanero avevano reagito con la rete del 2-1 di Soleri cinque minuti dopo. Tutto vanificato, dunque, dalla conclusione perfetta dello stesso Caligara che è valsa il risultato finale di 2-2.

Per l’Ascoli resta viva l’ipotesi di salvarsi, mentre il Palermo mantiene il sesto posto in graduatoria con 53 lunghezze. Diventa decisivo, a questo punto, l’ultimo incontro della regular season di Serie B che i rosanero giocheranno a Bolzano contro il Sudtirol. In palio c’è proprio il sesto posto in vista dei playoff (adesso matematicamente garantiti), con Sampdoria (52) e Brescia (51) che insidiano i siciliani in graduatoria.

Il tabellino

PALERMO: Desplanches, Lund, Gomes (dal 57′ Henderson), Lucioni, Segre, Brunori (Cap.; dall’82’ Mancuso), Ranocchia (dal 67′ Di Francesco), Nedelcearu (dall’82’ Stulac), Diakité, Soleri, Ceccaroni (dall’82’ Marconi). A disposizione: Kanuric, Pigliacelli, Graves, Stulac, Mancuso, Insigne, Marconi, Di Francesco, Buttaro, Henderson, Traorè. Allenatore: Mignani.

ASCOLI: Vasquez, Mantovani, Zedadka, Caligara, Celia (dal 65′ D’Uffizi), Di Tacchio (dal 58′ Masini), Tarantino (dal 58′ Nestorovski), Falzerano (dall’82’ Duris), Botteghin (Cap.), Valzania (dal 58′ Rodriguez), Bellusci. A disposizione: Viviano, Bolletta, Giovane, Streng, Quaranta, D’Uffizi, Vaisanen, Adjapong, Duris, Nestorovski, Masini, Rodriguez. Allenatore: Carrera.

ARBITRO: Di Bello (Brindisi). AA1: Ceccon (Lovere). AA2: Politi (Lecce). IV UFFICIALE: Milone (Taurianova). VAR: Paterna (Teramo). AVAR: Muto (Torre Annunziata).

MARCATORI: 1′ Brunori (P), 27′ e 90′ + 3′ Caligara (A), 34′ Soleri (P).

NOTE: Ammoniti: Diakité (P), Di Tacchio (A), Henderson (P), Lucioni (P).

La partita

90′ + 5′ – Non c’è più tempo, l’arbitro fischia tre volte. Palermo-Ascoli termina 2-2

90′ + 3′ – GOL DELL’ASCOLI! Caligara calcia al volo da fuori area e delizia tutti con una perla imprendibile per Desplanches. I bianconeri pareggiano a pochi istanti dallo scadere

90′ + 1′ – Soleri sfiora la doppietta con un colpo di tacco al volo in area avversaria che sorprende tutti ma finisce di poco al lato della porta difesa di Vasquez

90′ – Assegnati cinque minuti di recupero

89′ – Giallo per Lucioni

84′ – Palermo vicino al terzo gol con un tiro da fuori area di Di Francesco. Vasquez non trattiene la sfera che per poco entra dentro la sua porta, poi il numero 32 dei bianconeri la blocca sulla linea

82′ – Ultima sostituzione per l’Ascoli, entra Duris per Falzerano. A seguire Mignani effettua un triplo cambio. Escono Brunori, Ceccaroni e Nedelcearu per Mancuso, Marconi e Stulac

74′ – Desplanches respinge il tiro di Botteghin da posizione ravvicinata

73′ – Giallo per Henderson

67′ – Ranocchia sembra avere i crampi, al suo posto entra Di Francesco

65′ – Ancora un cambio per mister Carrera, entra D’Uffizi per Celia

58′ – Il tecnico dell’Ascoli sostituisce tre calciatori: Valzania per Rodriguez, Di Tacchio per Masini e Tarantino per Nestorovski

57′ – Gomes è costretto a lasciare il terreno di gioco per un problema fisico, al suo posto entra Henderson

Ore 16.12 – Riprende la sfida, primo pallone giocato dall’Ascoli

45′ + 5′ – Termina il primo tempo allo stadio “Renzo Barbera”. I rosanero si sono portati in vantaggio con Brunori, per poi subire il pareggio siglato da Caligara. La squadra di Mignani, però, è stata brava a reagire e a tornare avanti nel risultato parziale grazie alla rete di Soleri

45′ + 1′ – Di Tacchio si becca il giallo

45′ – Saranno cinque i minuti di recupero

43′ – Palermo di nuovo vicino al gol con l’ennesima palla persa dall’Ascoli. Ranocchia prova ad entrare in area avversaria e a calciare ma il suo tiro viene murato

34′ – GOL DEL PALERMO! I rosanero non si abbattono e si riportano in vantaggio. Questa volta è Segre che serve Soleri in area avversaria con una mezza sforbiciata, il numero 27 deve solo appoggiare di testa in rete

27′ – GOL DELL’ASCOLI! Caligara di testa, su un cross arrivato dalla sinistra, centra l’incrocio dei pali dove Desplanches non riesce ad arrivare e i bianconeri riportano il risultato in parità

20′ – Riprende la sfida

18′ – Gioco fermo per alcuni istanti, termina la protesta dei gruppi organizzati in curva nord che entrano nel loro settore e l’arbitro ferma la gara per alcuni petardi finiti sul terreno di gioco

16′ – Giallo per Diakité

13′ – Diakité ha l’occasione di portare i rosa al doppio vantaggio, il suo tiro quasi a porta vuota però finisce alto sopra la traversa

12′ – Ancora una palla recuperata dai rosanero permette loro di essere pericolosi. Soleri prova ancora a servire Brunori in area, la difesa bianconera però legge il passaggio e spazza via

10′ – L’Ascoli dopo aver subito immediatamente il gol prova a reagire, il Palermo si difende e cerca di far male in contropiede

1′ – GOL DEL PALERMO! Cinquanta secondi e i rosanero vanno in vantaggio! Errore del difensore dell’Ascoli, Soleri ruba la sfera al limite dell’area e serve Brunori che a tu per tu con Vasquez non sbaglia

Ore 15.02 – Primo pallone affidato ai rosanero, l’arbitro fischia e comincia l’incontro

Ore 14.59 – Palermo e Ascoli sono sul terreno di gioco, soliti saluti di rito prima del calcio d’inizio

Ore 14.45 – I calciatori rientrano negli spogliatoi, calcio d’inizio in programma alle 15.00