Il Palermo non va oltre il pari con il Cosenza: è 1-1 all'esordio al "Barbera"

Il Palermo non va oltre il pari con il Cosenza: è 1-1 all’esordio al “Barbera”

Al gol di Fumagalli ha risposto nella ripresa Di Mariano
CALCIO - SERIE B

Al triplice fischio il Palermo non riesce ad andare oltre il risultato di parità. All’esordio al “Barbera” in questa Serie B, i rosanero pareggiano 1-1 contro il Cosenza. Un risultato che porta qualche rimpianto alla compagine guidata da Alessio Dionisi, perché, soprattutto nel corso del primo tempo, i siciliani hanno creato tante occasioni da gol.

Alla prima in casa nel campionato cadetto edizione 2024/2025, sono più di 25.000 i tifosi accorsi sugli spalti dell’impianto sportivo di viale del Fante. Una bella cornice di pubblico che fin dal primo minuto ha spinto i rosa a dare il massimo in campo. E nella prima frazione di gioco effettivamente il Palermo crea tanto ma spreca troppo. Diverse le occasioni per andare in vantaggio divorate da Brunori e compagni.

Al 40′ del primo tempo, poi, i rosanero vanno sotto per un errore in uscita palla al piede. Come già successo, sugli sviluppi di una rimessa laterale, Fumagalli riceve la sfera in area e batte Desplanches. Al rientro in campo nella ripresa, il Palermo sembra un po’ scarico, ma con alcune sostituzioni e verso gli ultimi minuti dell’incontro la squadra di Dionisi torna alla carica.

Alla fine è proprio Di Mariano, subentrato a Di Francesco, che trova il gol del pari al minuto 80. Inserimento perfetto su assist di Insigne in mezzo all’area di rigore del Cosenza. Il “Barbera” è una bolgia e i tifosi aumentano ancora di più l’intensità del loro sostegno per spingere i calciatori in campo.

I rosanero sfiorano più volte il gol del 2-1, ma quando l’arbitro fischia tre volte il risultato non cambia. Adesso Dionisi avrà due settimane di tempo per lavorare con i nuovi arrivi e tornare, dopo la sosta per le Nazionali, con un gruppo ancora più coeso.

Il tabellino

PALERMO: 1 Desplanches, 3 Lund (dal 46′ Pierozzi), 6 Gomes, 9 Brunori (Cap.; dal 61′ Henry), 10 Ranocchia (dal 61′ Vasic), 11 Insigne, 17 Di Francesco, 23 Diakité, 28 Blin (dal 68′ Segre), 32 Ceccaroni, 43 Nikolaou. A disposizione: 12 Nespola, 46 Sirigu, 7 Di Mariano, 8 Segre, 14 Vasic, 18 Nedelcearu, 20 Henry, 21 Le Douaron, 25 Buttaro, 27 Pierozzi, 29 Peda. Allenatore: Dionisi.

COSENZA: 1 Micai, 5 Camporese, 6 Charlys (dal 46′ Kourfalidis), 9 Sankoh (dal 75′ Mazzocchi), 10 Fumagalli (dal 60′ Rizzo Pinna), 11 D’Orazio (Cap.), 17 Caporale, 19 Ciervo, 28 Kouan, 34 Florenzi (dal 60′ Mauri), 55 Hristov. A disposizione: 22 Vettorel, 2 Cimino, 4 Martino, 15 Dalle Mura, 16 Ricciardi, 20 Rizzo Pinna, 23 Venturi, 24 Mauri, 30 Mazzocchi, 31 Ricci, 32 Strizzolo, 39 Kourfalidis. Allenatore: Alvini.

ARBITRO: Massimi (Termoli). AA1: Del Giovane (Albano Laziale). AA2: Monaco (Termoli). IV UFFICIALE: Mastrodomenico (Matera). VAR: Minelli (Varese). AVAR: Ghersini (Genova).

MARCATORI: 40′ Fumagalli (C), 80′ Di Mariano (P).

NOTE: Ammoniti: Hristov (C), Diakité (P), Kourfalidis (C), Mauri (C).

La partita

90′ + 7′ – Niente da fare per i rosanero che non riescono a trovare il gol del vantaggio. Palermo-Cosenza termina 1-1

90’+ 4′ – Insigne ha tra i piedi la palla per il gol del vantaggio ma il suo tiro finisce alto sopra la traversa

90′ – Assegnati sette minuti di recupero

89′ – Ultimo cambio anche per il Cosenza, entra Strizzolo per D’Orazio

83′ – Annullato il gol del vantaggio e la doppietta a Di Mariano! Questa volta l’assist era arrivato da Henry allo stesso modo del gol del pari, ma il numero 20 dei rosanero era in fuorigioco

80′ – GOL DEL PALERMO! Insigne raggiunge il fondo del campo, crossa in area dove arriva Di Mariano con un inserimento perfetto che insacca in rete!

80′ – Giallo per Mauri

79′ – Ultima sostituzione per i rosanero, entra Di Mariano al posto di Di Francesco

76′ – Palermo vicinissimo al gol del pari con Segre che calcia a botta sicura ma trova sulla linea di porta di Mazzocchi. Micai era ormai battuto

75′ – Il Cosenza sostituisce Sankoh con Mazzocchi

72′ – Riprende la sfida dopo la breve pausa

70′ – Secondo cooling break del match

69′ – Ammonito Kourfalidis

68′ – Segre ritrova il campo dopo l’infortunio, esce Blin tra i rosanero

60′ – Ancora sostituzioni per le due squadre. Mister Alvini manda in campo l’ex rosa Rizzo Pinna al posto di Fumagalli e Mauri per Florenzi. Dionisi, invece, opta per Henry e Vasic al posto di Brunori e Ranocchia

55′ – Diakité ammonito

Ore 21.36 – Arrivano le prime sostituzioni a pochi istanti dal fischio del secondo tempo. Nel Cosenza esce Charlys ed entra Kourfalidis, nel Palermo esce Lund ed entra Pierozzi. A seguire l’arbitro dà il via alla ripresa

45′ + 3′ – Termina il primo tempo allo stadio “Renzo Barbera”. Cosenza avanti quasi allo cadere con il di Fumagalli su un errore in uscita dei padroni di casa. Il Palermo crea tante occasioni che non vengono, però, ben sfruttate dalla squadra di Dionisi

45′ + 2′ – Altra occasione sprecata dal Palermo con Brunori servito in verticale da Di Francesco che non colpisce bene il pallone con il destro a tu per tu con Micai

45′ – Tre minuti di recupero

40′ – GOL DEL COSENZA! Uscita sbagliata dei rosanero che concedono una rimessa laterale agli ospiti che sfruttano al meglio: Ciervo crossa in mezzo, la sfera arriva a Fumagalli che controlla e calcia battendo Desplanches!

34′ – Occasione d’oro per il Palermo che raggiunge il fondo del campo con Ranocchia, Blin si inserisce in mezzo all’area tutto solo e viene servito a rimorchio ma Micai si distende e riesce a parare un gol praticamente fatto

32′ – Il Cosenza colpisce il palo esterno con Fumagalli servito in area da D’Orazio

31′ – Giallo per Hristov

28′ – Riprende il match dopo alcuni istanti di pausa

25′ – Cooling break per le due squadre

22′ – Di Francesco vicino al gol del vantaggio ancora con un tiro al volo da fuori area dopo una ribattuta sulla sua conclusione precedente

16′ – Tentativo di D’Orazio da fuori area deviato, la palla finisce in corner non lontano dalla porta difesa da Desplanches

12′ – Anche il Cosenza prova a farsi vedere in avanti ma i rosanero si difendono bene

4′ – Ranocchia prova a sfruttare un rimbalzo a favore e tira al volo dal limite dell’area impegnando Micai in una parata in allungo

Ore 20.31 – Primo pallone affidato alla squadra ospite, inizia l’incontro al “Barbera”

Ore 20.28 – Palermo e Cosenza entrano sul terreno di gioco, soliti saluti di rito prima del match

Ore 20.20 – Spettacolo di luci al “Barbera” con il nuovo impianto di illuminazione

Ore 20.15 – Le due compagini rientrano negli spogliatoi, calcio d’inizio in programma alle 20.30