Palermo e Bari non si fanno male|Al San Nicola finisce 1-1 - Live Sicilia

Palermo e Bari non si fanno male|Al San Nicola finisce 1-1

Per i rosanero ha segnato Ilicic

Il Palermo ha di che rammaricarsi, dopo aver lasciato i due punti sul terreno del ‘San Nicola’. Finisce infatti con un pareggio per 1-1 l’ultima sfida dell’anno giocata tra pugliesi e siciliani. A decidere le sorti del match una mezza autorete (decisiva la deviazione di Belmonte sul gol di Ilicic) e un rigore, concesso generosamente, trasformato da Andrea Masiello. Nonostante il punto in più in classifica, il Bari resta ultimo, ma trova la consapevolezza di poter affrontare con maggio convinzione il girone di ritorno. Soprattutto dopo aver tenuto il campo per più di un’ora in inferiorità numerica. Ventura ritrova Barreto e Kutuzov, ma continua a dover farei conti con assenze importanti, tra queste anche quella di Gillet. Al posto del portiere belga c’e’ Padelli. In casa Palermo out Hernandez e Pinilla. Rossi preferisce Goian a Munoz e in attacco si affida al leccese Miccoli (fischiatissimo), unica punta con Ilicic e Pastore trequartisti. L’argentino, fresco di rinnovo, non e’ al top della forma e si vede. Al 6′ ci prova con un destro di poco largo, poi sparisce o quasi. Il Bari vive sulle giocate degli esterni, Rivas e Alvarez impegnano Cassani e Balzaretti, ma di pericoli veri non ne creano. Pugliesi nervosi, qualche entrata al limite e molte proteste. Dopo un presunto fallo di mani di Bacinovic in area, Rossi entra in maniera scomposta su Nocerino, secondo giallo ed espulsione. Bari in 10, Ventura furioso. Il Palermo riesce a sbloccare il risultato soltanto al 2′ dei due minuti di recupero e il gol rosanero è la dimostrazione che per i pugliesi è proprio un momento no: sul sinistro al volo di Ilicic, decisiva la deviazione di Belmonte che beffa Padelli. Nella ripresa resta negli spogliatoi Miccoli (problemi al ginocchio), al suo posto Maccarone. Al 7′ un altro episodio che cambia la partita: Goian e’ ingenuo nell’allargare il braccio su Rivas, Rizzoli è fin troppo fiscale e concede un rigore dubbio al Bari. Sul dischetto va Andrea Masiello (il migliore dei suoi) che batte Sirigu. Un gol che vale oro per i pugliesi. Il Palermo si riversa nella metà campo avversaria, ma con poco lucidità: il più pericoloso è Cassani che ci prova due volte di destro. Anche Ilicic cerca di inventare qualcosa e a trovare il gol dalla distanza. La stessa idea di Nocerino, ma Padelli è sempre attento. Le ultime due occasioni sono per Maccarone, ma l’ex Siena non trova il gol-vittoria. Finisce 1-1.