Se vi piace trascorrere del tempo in cucina con i vostri bambini, questi biscotti allegri e colorati fanno proprio per voi. Vi divertirete preparando dei biscotti belli ma anche buoni e genuini!
Ingredienti
- 300 gr. farina 00
- 125 gr. zucchero a velo
- 30 gr. cacao amaro
- 150 gr. burro
- 3 tuorli
per decorare:
- cioccolato fondente o bianco
- zuccherini colorati
Preparazione
Mettete la farina setacciata, lo zucchero a velo, il cacao amaro e il burro nel recipiente del robot da cucina, aggiungete il burro a pezzetti e lasciate lavorare l’impasto fino a quando il burro non si sarà sbriciolato completamente. A questo punto, cominciate ad aggiungere i tuorli una alla volta.
Otterrete un impasto a grosse briciole. Versate l’impasto sulla spianatoia, lavoratelo con le mani fino a quando diventa liscino poi, avvolgetelo nella pellicola trasparente e mettetelo in frigo per mezz’ora.
Trascorso questo tempo, prendete la pasta frolla, stendetela con il matterello e realizzate tante forme diverse ma della stessa grandezza con gli stampini per i biscotti.
Infornate i biscotti nel forno pre-riscaldato a 180 C per 20 minuti circa poi, sfornateli e lasciateli raffreddare.
Trascorso questo tempo potete procedere con la decorazione dei biscotti.
Sciogliete il cioccolato fondente o bianco in un pentolino a bagnomaria.
Non appena il cioccolato si sarà sciolto toglietelo dal fuoco ma lasciatelo a bagnomaria in maniera tale che resti liquido.
Intingete i biscotti nel cioccolato liquido poi, aggiungete gli zuccherini colorati.
Una volta finito, riponete i biscotti nel frigo per 30 minuti circa, fin quando il cioccolato non si sarà solidificato.
Conservate i biscotti in un luogo fresco.
La ricetta del giorno è tratta dal blog di cucina Il Cuore in Pentola