Il filetto al pepe verde è un secondo piatto prelibato molto semplice da preparare, del filetto di manzo aromatizzato con grani di pepe verde, sfumato con cognac e accompagnato da una salsa preparata con panna e senape. Oggi vi spieghiamo i trucchi per preparalo al meglio!
Ingredienti per 2 persone:
- 2 filetti di manzo legati
- 2 cucchiai di pepe verde in salamoia
- 2 noci di burro
- cognac
- 100 ml di panna circa
- 2 cucchiaini di senape
Preparazione
Prendete il filetto di manzo e legatelo con dello spago da cucina. E’ importante che il filetto sia legato perché altrimenti si appiattirebbe durante la cottura e si asciugherebbe all’interno.
Scolate il pepe verde dalla salamoia, schiacciatelo un pochino con un batticarne e poi adagiatevi sopra il filetto da ambo i lati in maniera tale che i grani di pepe aderiscano su ambo i lati.
Prendete una padella e metteteci una noce di burro.
Aggiungete il filetto e fatelo cuocere 1 minuto per lato (se vi piace al sangue) oppure 2 minuti per lato (se vi piace più cotto).
Dopodiché, togliete il filetto dalla padella e tenetelo da parte.
Versate un pochino di cognac nella padella, aggiungete la senape, la panna e se volete ancora un pochino di grani di pepe verde e fate addensare la salsa a fiamma moderata.
Aggiungete il filetto e fatelo insaporire da un lato e dall’altro.
Servite il filetto di pepe verde ben caldo.
La ricetta del giorno è tratta dal blog di cucina Il Cuore in Pentola