Ricetta del giorno | Funghi ripieni - Live Sicilia

Ricetta del giorno | Funghi ripieni

La ricetta del giorno che Live Sicilia ha scelto per voi sono dei semplici ma buonissimi funghi ripieni.

 

I funghi ripieni sono un classico della nostra cucina, una ricetta molto semplice da preparare e che riscuote sempre il suo successo. Per la preparazione dei funghi ripieni è importante scegliere dei funghi che abbiano una cappella media, né troppo piccola, né troppo grande.

Ingredienti per 4 persone:

  • funghi champignon:12
  • spicchio d’aglio:1
  • olio d’oliva
  • pancarré:6 fette
  • vino bianco:1/4 di bicchiere
  • formaggio grattugiato
  • formaggio a tocchetti
  • prezzemolo
  • pinoli:1 cucchiaio
  • pangrattato

Come preparare i funghi ripieni

 

Prendete i funghi e staccate delicatamente le cappelle dai gambi. Attenzione a non rompere le cappelle.

Private i gambi della parte terrosa tagliandola con un coltello e spellate le cappelle come vedete qui.

A questo punto non dovete far altro che preparare il ripieno.

Sciacquate i gambi, asciugateli e tritateli al coltello.

Prendete una padella, versateci 1 giro d’olio d’oliva ed aggiungete uno spicchio d’aglio tritato ma privato dell’anima.

Non appena l’aglio comincia a soffriggere aggiungete i gambi dei funghi tagliati e saltateli in padella. Sfumate con il vino bianco, salate, aggiungete i pinoli e lasciate cuocere per un paio di minuti. Quando i gambi saranno cotti, togliete dal fuoco ed aggiungete del trito di prezzemolo fresco.

Mettete i gambi in una ciotola ed aggiungetevi il pancarrè precedentemente frullato nel mixer ed il formaggio grattugiato (2-3 cucchiai). Amalgamate bene il tutto.

Prendete una teglia, foderatela con della carta forno e versateci un filo d’olio d’oliva. Disponetevi sopra le cappelle dei funghi e mettete dentro ogni cappella un pizzico di sale.

Riempite le cappelle dei funghi con il condimento ottenuto e compattatelo con il dorso del cucchiaio.

Aggiungete dei tocchetti di formaggio, spingendoli con un dito nel condimento. Infine, ricoprite con del pangrattato.

Versate ancora un filo d’olio sui funghi e mettete in forno caldo a 180 C per 20 minuti circa.

I vostri funghi ripieni saranno pronti quando si sarà formata una leggera crosticina dorata in superficie. Toglieteli dal forno e lasciateli intiepidire prima di servirli.

Se volete, potete preparare questi funghi ripieni da servire come antipasto “finger food”… basterà scegliere dei funghi piccoli!

La ricetta del giorno è tratta dal blog di cucina Il Cuore in Pentola

 

 


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