Ricetta del giorno | Gnocchi alla sorrentina - Live Sicilia

Ricetta del giorno | Gnocchi alla sorrentina

La ricetta del giorno che Live Sicilia ha scelto per voi è una ricetta partenopea che piacerà tantissimo ai vostri bambini: gnocchi alla sorrentina!

 

Gli gnocchi alla sorrentina sono un primo piatto a base di gnocchi, salsa di pomodoro e mozzarella, una vera prelibatezza! Molto veloci da preparare, gli gnocchi alla sorrentina si prestano ad essere preparati prima ed essere passati in forno al momento di servire… sono ideali, dunque, se avete ospiti a pranzo, oppure se preparate in anticipo il vostro pranzo o la vostra cena.

La redazione di Live Sicilia augura a tutti voi Buon Pranzo!

Ingredienti per 2 persone:

  • 400 gr. gnocchi di patate
  • 350 ml passata di pomodoro
  • 1 peperoncino (facoltativo)
  • 200 gr. mozzarella
  • parmigiano grattugiato
  • basilico fresco
  • sale, pepe nero
  • olio d’oliva

Come preparare gli gnocchi alla sorrentina

 

Per prima cosa preparate la salsa di pomodoro.

Mettete a soffriggere uno spicchio d’aglio, intero o a pezzetti, e del peperoncino (facoltativo). Non appena l’aglio comincia a soffriggere aggiungete la passata di pomodoro, diluite con 1 bicchiere di acqua calda, aggiustate di sale e aggiungete qualche foglia di basilico.

 

Lasciate restringere coperto, a fuoco medio-basso per 10-15 minuti, fin quando la salsa si sarà addensata.

* Se la salsa di pomodoro dovesse essere un po’ acida potete aggiungere la punta di 1 cucchiaino di bicarbonato.

Intanto tagliate la mozzarella a cubetti e mettetela a scolare in un colapasta.

Quando la salsa di pomodoro sarà pronta potete cucinare gli gnocchi di patate in abbondante acqua salata. I tempi di cottura sono molto veloci, 2 minuti.

Scolate gli gnocchi con una schiumarola e mescolateli alla salsa di pomodoro. Aggiungete i cubetti di mozzarella, del parmigiano grattugiato e delle foglie di basilico spezzate e mantecate sul fuoco per 1 minuto.

Disponete gli gnocchi in una pirofila grande oppure in piccole cocotte.

 

Cospargete di parmigiano grattugiato e mettete sotto il grill per un paio di minuti fin quando non si forma la crosticina in superficie.

Aggiungete del basilico fresco e del pepe nero e servite.

La ricetta del giorno è tratta dal blog di cucina www.ilcuoreinpentola.it

 

 


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