La salsa guacamole è una salsa messicana a base di avocado, cipolla, aglio, lime, peperoncino, pomodori, sale e pepe. Questa salsa dal sapore molto aromatico viene in genere servita con i tacos come antipasto ma viene anche servita per guarnire fajitas e burritos.
Se non avete mai preparato il guacamole in casa magari è arrivato il momento di farlo!
La redazione di Live Sicilia augura a tutti voi buon divertimento!
Ingredienti:
- avocado: 2
- cipolla: 1/4
- aglio: mezzo spicchio
- peperoncino verde:1
- lime:1 (o mezzo limone)
- pomodori:2
- sale
- pepe nero
Come preparare la salsa guacamole
Prendete l’avocado e tagliatelo a metà nel senso della lunghezza. Eliminate il nocciolo all’interno.
Pelate l’avocado poi tagliatelo a pezzetti e mettetelo in una ciotola.
Aggiungete il succo di lime oppure il succo di mezzo limone (oltre a dare sapore serve a non fare diventare scuro l’avocado).
A parte tritate finemente l’aglio, la cipolla ed il peperoncino (meglio se quello verde) ed aggiungeteli all’avocado.
Pelate i pomodori, eliminate i semi in eccesso e tagliate la polpa a pezzetti piccolissimi. Aggiungete anch’esso all’avocado, salate, pepate e cominciate a schiacciare il tutto con la forchetta.
Il guacamole può essere conservato in frigo per un paio di giorni.
La ricetta del giorno è tratta dal blog di cucina www.ilcuoreinpentola.it