La minestra di cavolfiore o, per dirla come i siciliani, la “pasta con il broccolo a minestra” è una tipica ricetta siciliana invernale. Preparare questa minestra di cavolfiore è veramente semplicissimo, basta lavare e tagliare il cavolfiore, farlo bollire e poi cucinarci insieme la pasta. Il formato della pasta da utilizzare, secondo tradizione, sono gli spaghetti spezzati.
Ingredienti:
- cavolfiore
- spaghetti spezzati
- sale
- pepe
- olio d’oliva
Come preparare la minestra di cavolfiore siciliana
Pulite il cavolfiore eliminando le foglie e sterne e tagliando le cime.
Sciacquate bene il cavolfiore e tagliatelo a piccoli pezzi.
Riempite una pentola con dell’acqua, non troppa, quella giusta per cucinare il cavolfiore con la pasta, e fatela bollire.
Non appena l’acqua bolle aggiungete il cavolfiore ed il sale e lasciate cucinare.
Quando il cavolfiore sarà cotto, aggiungete gli spaghetti spezzati e lasciate cucinare anch’essi.
A cottura ultimata servite a minestra di cavolfiore con una macinata di pepe nero e un bel giro di olio d’oliva a crudo.
La ricetta del giorno è tratta dal blog di cucina www.ilcuoreinpentola.it