Ricetta del giorno | Minestrone genovese - Live Sicilia

Ricetta del giorno | Minestrone genovese

La ricetta del giorno che Live Sicilia ha scelto per voi è una ricetta ligure, forse non la più conosciuta ma di certo una delle più buone: minestrone genovese.

 

Il minestrone genovese è un vero e proprio minestrone di verdure preparato con ortaggi, verdure e legumi ma che viene insaporito con l’ineguagliabile aromaticità del pesto genovese. Un piatto perfetto per le fredde giornate invernali!

Ingredienti per 4 persone:

  • 200 gr. fagioli rossi
  • 150 gr. piselli
  • 100 gr. fagiolini
  • 2 carote
  • 2 zucchine trombetta o genovesi
  • 2 patate
  • 1 costa di sedano
  • 4 coste di bietole
  • 1 cipolla
  • olio d’oliva
  • pesto genovese: 4 cucchiai

Come preparare il minestrone genovese

Prendete una pentola e versate un giro d’olio d’oliva sul fondo.

Aggiungete il trito di cipolla e lasciate rosolare a fiamma bassa.

Aggiungete i fagioli rossi già cotti (se volete potete utilizzare dei fagioli rossi precotti scolati e sciacquati dal liquido di conservazione), i piselli (freschi o surgelati), le carote, le patate, le zucchine, la costa di sedano e le bietole (tutto tagliato a pezzetti piccoli e possibilmente regolari) e in ultimo i fagiolini nettati e tagliati in 3 parti.

Man mano che versate le verdure nella pentola mescolate e aggiungete un bicchiere di acqua calda.

Finito con le verdure aggiungete dell’acqua fino a coprire il tutto. Aggiungete un po’ di sale e lasciate cuocere con il coperchio per 20-30 minuti circa (fin quando tutte le verdure saranno cotte).

Con il mixer ad immersione, frullate un pochino le verdure ma veramente poco in quanto la maggior parte degli ingredienti deve restare intero.

A questo punto potete decidere se aggiungere al vostro minestrone genovese la pasta.

Quando il minestrone sarà pronto, servitelo aggiungendo nel piatto un cucchiaio di pesto genovese e del parmigiano se lo gradite.

La ricetta del giorno è tratta dal blog di cucina Il Cuore in Pentola

 

 


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