Queste pappardelle con crema di broccoli e mandorle tostate è un classico esempio di come, per mangiare bene, non sia necessario cucinare per delle ore! Bastano dei buoni ingredienti ed un po’ di fantasia per reinventarsi una ricetta!
Provate queste pappardelle con crema di broccoli e mandorle tostate e vedrete che farete un figurone!
Ingredienti per 2 persone:
- pappardelle:200 gr.
- broccoli: 4 cimette
- olio d’oliva
- sale, pepe
- formaggio grattugiato
- timo fresco
- mandorle a lamelle o pinoli
Come preparare le pappardelle con crema di broccoli e mandorle tostate
Per prima cosa pulite i broccoli, tagliate le parti più dure e cucinateli in acqua salata.
Non appena saranno cotti, ma non stracotti perché il colore perderebbe brillantezza, scolateli e bloccatene la cottura immergendoli in acqua fredda.
Prendete i broccoli, tagliateli a pezzetti e metteteli in un recipiente profondo.
Aggiungete un filo d’olio d’oliva a crudo, sale, pepe, timo fresco e formaggio grattugiato. Aggiungete un pochino d’acqua di cottura e frullate tutto con il mixer ad immersione fin quando non avrete ottenuto una crema liscia e vellutata.
Versate la crema di broccoli in una padella e cucinate le pappardelle nell’acqua di cottura dei broccoli.
Intanto tostate le mandorle a lamelle in una padella e quando saranno pronte aggiungete un pochino di sale.
Non appena le pappardelle saranno cotte trasferitele nella padella con la crema di broccoli e mantecatele aggiungendo un pochino d’acqua di cottura.
Servite le vostre pappardelle con crema di broccoli ricoprendole con le mandorle tostate e aggiungendo un filo d’olio a crudo.
La ricetta del giorno è tratta dal blog di cucina Il Cuore in Pentola