La ricetta di oggi è un primo piatto veramente sfizioso, delle pappardelle con rana pescatrice, qualche pomodorino e una grattugiata di bottarga. Un primo piatto a base di pesce semplice, veloce e leggero!
Ingredienti per 2 persone:
- pappardelle: 200 gr.
- rana pescatrice: 400 gr.
- pomodorini maturi: 12 circa
- olio d’oliva
- aglio: 1 spicchio
- sale
- pepe
- prezzemolo
- bottarga di tonno
Preparazione
Pulite la rana pescatrice e tagliate la polpa della rana pescatrice a pezzi di 2 cm circa.
Prendete una padella dal fondo largo e versateci un paio di cucchiai di olio d’oliva ed uno spicchio d’aglio, intero o tritato. Non appena l’aglio comincia a soffriggere, aggiungete i bocconcini di rana pescatrice e rosolatela per un paio di minuti. Aggiungete il vino bianco e sfumate.
Intanto, lavate i pomodorini e tagliateli a metà.
Non appena l’alcol del vino sarà evaporato, aggiungete i pomodorini tagliati e lasciate cuocere per 5 minuti circa, il tempo che i pomodorini cedano un po’ di succo. Aggiustate di sale.
Cuocete la pasta e, quando mancheranno 2 minuti alla fine della cottura trasferitela nella padella con la rana pescatrice.
Mantecate la pasta fino ad ultimarne la cottura poi, togliete dal fuoco ed aggiungete del trito di prezzemolo fresco e del pepe nero.
Servite la vostra pasta con rana pescatrice con una grattugiata di bottarga e con un filo d’olio d’oliva a crudo.
La ricetta del giorno è tratta dal blog di cucina Il Cuore in Pentola