La ricetta del giorno di Live Sicilia, il pesto di zucchine è un pesto che unisce le zucchine agli ingredienti del solito pesto. Il risultato è veramente buonissimo, una crema di zucchine aromatizzata con aglio, menta, basilico, pinoli e formaggio che renderà squisito sia un bel piatto di pasta che dei crostini da servire come aperitivo magari!
Ingredienti:
- 3 zucchine genovesi
- 10 foglie di basilico
- 10 foglie di menta
- 20 gr. di pinoli
- 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 1/2 spicchio d’aglio
- olio d’oliva
- sale
- pepe
Come preparare il pesto di zucchine
Spuntate le zucchine e lavatele.
Tagliate le zucchine in 4 parti nel senso della lunghezza e togliete la parte bianca in eccesso.
Tagliate le zucchine a pezzi più piccoli e sbollentatele in acqua salata per 1-2 minuti.
Scolate le zucchine e mettetele in una ciotola con dell’acqua fredda per bloccare la cottura.
Asciugate le zucchine e mettetele nel mixer.
Aggiungete le foglie di basilico e di menta lavate e strizzate, l’aglio, i pinoli, il sale ed un filo d’olio d’oliva e frullate.
Quando si comincerà a formare la cremina aggiungete il formaggio, il pepe ed altro olio d’oliva e frullate fino ad ottenere una crema liscia.
Assaggiate e regolate secondo il vostro gusto.
Versate il pesto di zucchine in una ciotola ed aggiungete un filo d’olio a crudo.
Tenete in frigo fino a l momento di servire.
Il pesto di zucchine così preparato è ottimo sia per condire la pasta che da mangiare con dei crostini.
La ricetta del pesto di zucchine è tratta dal Blog www.ilcuoreinpentola.it