Ricetta del giorno | Risotto ai funghi champignon - Live Sicilia

Ricetta del giorno | Risotto ai funghi champignon

La ricetta del giorno che Live Sicilia vi propone oggi è un risotto facile facile: risotto ai funghi champignon!

 

 

Il risotto ai funghi champignon è uno di quei risotti facili da preparare che non richiede molto tempo. I funghi champignon sono reperibili quasi tutto l’anno e sono velocissimi sia da pulire che da cucinare.

Naturalmente, a questa ricetta di base del risotto ai funghi champignon potete aggiungere altri ingredienti per arricchirne il gusto. Noi vi diamo la ricetta base… a voi la possibilità di arricchire questo risotto a vostro piacimento!

Ingredienti per 2 persone:

  • funghi champignon: 500 gr.
  • olio d’oliva
  • aglio:1
  • vino bianco:1/2 bicchiere
  • prezzemolo
  • sale
  • pepe
  • riso per risotti:200 gr.
  • burro:q.b
  • cipolla:1
  • vino bianco:1/2 bicchiere
  • parmigiano grattugiato

Come preparare il risotto ai funghi champignon

 

Prendete i funghi, eliminate il gambo e spellate la cappella. Tagliate i funghi a fettine e teneteli da parte.

Prendete una padella, versateci dell’olio d’oliva ed uno spicchio d’aglio e, non appena l’aglio comincia a soffriggere, aggiungete i funghi a fettine.

Saltate i funghi un paio di minuti poi sfumate con del vino bianco. Aggiustate di sale e fate cucinare i funghi un paio di minuti. A cottura ultimata, togliete dal fuoco e aggiungete del trito di prezzemolo fresco.

 

Intanto mettete a bollire una pentola d’acqua oppure, se preferite, preparate del brodo vegetale con carota, cipolla e sedano.

Per cucinare il risotto, prendete una casseruola dal fondo largo, metteteci dentro una noce di burro e non appena si scioglie aggiungete la cipolla tritata finemente.

Fate imbiondire a fuoco basso la cipolla per un paio di minuti poi aggiungete il riso e fatelo tostare un paio di minuti.

Aggiungete il vino, fate evaporare l’alcol poi aggiungete un bel mestolo di brodo vegetale oppure di acqua.

Ricordate, l’acqua o il brodo, devono bollire x tutto il tempo della cottura del risotto!

 

Proseguite con la cottura del risotto aggiungendo acqua bollente ogni volta che servirà.

Non appena il riso sarà a metà cottura, aggiungete i funghi e continuate la cottura.

A cottura ultimata, togliete il risotto dal fuoco e aggiungete una grossa noce di burro e una bella manciata di parmigiano grattugiato.

Mescolate ben bene fin quando non si formerà una crema densa.

 

Spolverate con un pochino di pepe nero e del trito di prezzemolo e servite il vostro risotto ai funghi.

La ricetta del giorno è tratta dal blog di cucina Il Cuore in Pentola

 

 


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