Le seppioline fritte sono un antipasto di mare veramente delizioso purché la frittura sia ben fatta: l’olio deve essere di buona qualità, pulito ed abbondante in maniera tale che la frittura sia leggera e croccante. Bastano pochi accorgimenti per preparare un piatto di seppioline fritte veramente squisite!
Ingredienti:
- seppioline
- farina 00 oppure di semola
- olio per friggere: oliva d’oliva oppure di arachidi
- sale
- limone
Come preparare le seppioline fritte
Sciacquate le seppioline e mettetele a colare in uno scolapasta.
Asciugate le seppioline tamponandole con della carta assorbente.
In un grande piatto o vassoio versate della farina di semola oppure farina “00” ed infarinate le seppioline.
Prendete un tegame per friggere. L’olio per la frittura deve essere abbondante e profondo in maniera tale che la frittura non si inzuppi d’olio ma sia asciutta e croccante.
Scaldate l’olio e, quando sarà caldo ma non troppo, versate 1-2 manciate di seppioline nell’olio caldo.
E’ importante ricordare di non mettere mai troppe seppioline a friggere perché altrimenti la temperatura dell’olio si abbassa e le seppioline si inzuppano d’olio.
N.B.: fate attenzione durante la frittura, le seppioline possono scoppiettare quindi, coprite il tegame con un coprischizzi.
Quando le seppioline saranno dorate scolate su un foglio di carta assorbente e salate.
Servite le seppioline caldissime con del limone tagliato a quarti.
La ricetta del giorno è tratta dal blog di cucina Il Cuore in Pentola