Ricetta del giorno | Seppioline fritte - Live Sicilia

Ricetta del giorno | Seppioline fritte

La ricetta del giorno che Live Sicilia ha scelto per voi è una ricetta golosissima: seppioline fritte. Conoscete il segreto per delle seppioline fritte asciutte e croccanti?

 

Le seppioline fritte sono un antipasto di mare veramente delizioso purché la frittura sia ben fatta: l’olio deve essere di buona qualità, pulito ed abbondante in maniera tale che la frittura sia leggera e croccante. Bastano pochi accorgimenti per preparare un piatto di seppioline fritte veramente squisite!

Ingredienti:

  • seppioline
  • farina 00 oppure di semola
  • olio per friggere: oliva d’oliva oppure di arachidi
  • sale
  • limone

Come preparare le seppioline fritte

 

Sciacquate le seppioline e mettetele a colare in uno scolapasta.

Asciugate le seppioline tamponandole con della carta assorbente.

In un grande piatto o vassoio versate della farina di semola oppure farina “00” ed infarinate le seppioline.

Prendete un tegame per friggere. L’olio per la frittura deve essere abbondante e profondo in maniera tale che la frittura non si inzuppi d’olio ma sia asciutta e croccante.

Scaldate l’olio e, quando sarà caldo ma non troppo, versate 1-2 manciate di seppioline nell’olio caldo.

E’ importante ricordare di non mettere mai troppe seppioline a friggere perché altrimenti la temperatura dell’olio si abbassa e le seppioline si inzuppano d’olio.

N.B.: fate attenzione durante la frittura, le seppioline possono scoppiettare quindi, coprite il tegame con un coprischizzi.

Quando le seppioline saranno dorate scolate su un foglio di carta assorbente e salate.

Servite le seppioline caldissime con del limone tagliato a quarti.

La ricetta del giorno è tratta dal blog di cucina Il Cuore in Pentola

 

 


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