La Leonfortese batte il Torrecuso | Orlandina e Noto surclassate - Live Sicilia

La Leonfortese batte il Torrecuso | Orlandina e Noto surclassate

I biancoverdi sconfiggono la capolista, anche se l'Akragas non sfrutta il regalo a causa del pareggio contro il Roccella. Cadute clamorose per le due siciliane che occupano la coda della classifica, gioia Due Torri.

calcio - serie d

PALERMO – Si è chiusa la nona giornata del campionato di Serie D, con le nostre sei siciliane impegnate. L’Akragas spreca una chance per avvicinarsi alla testa pareggiando in casa contro il Roccella, visto che la Leonfortese aveva fatto un grande regalo agli agrigentini, sconfiggendo la capolista Torrecuso. Pareggio a reti bianche per la Tiger Brolo sul campo della Nuova Gioiese, mentre vince il Due Torri in casa contro il Neapolis e in coda perdono Orlandina e Noto. Ko pesante per i biancazzurri sul campo dell’Agropoli, netta anche la sconfitta del Noto a Rende.

La partita più bella è sicuramente quella della Leonfortese, che rimedia alla caduta di sette giorni fa a Battipaglia sconfiggendo per 3-1 la capolista Torrecuso. Scattano meglio dai blocchi i padroni di casa, che vanno in vantaggio dopo nove minuti con un gol di Noto, ma al 25′ arriva il pareggio ospite con un rigore trasformato da Galizia. Poco prima dell’intervallo, però, si decide la partita, visto che la Leonfortese torna in vantaggio grazie a Caputa e allunga nella ripresa per il 3-1 finale, con la doppietta dello stesso Caputa.

La Tiger Brolo spreca una chance per avvicinarsi alle zone nobili della classifica, raccogliendo un solo punto sul campo della Nuova Gioiese. La sfida di Gioia Tauro si chiude con uno striminzito 0-0 che tiene la formazione giallo-nera a tre punti dalla zona playoff, mentre i calabresi restano ancorati al penultimo posto della classifica.

Bella la vittoria del Due Torri, che sul proprio campo ottiene tre punti d’oro nel match contro la Neapolis. I campani si arrendono con il punteggio di 1-0, fissato grazie allo splendido gol di Pitarresi dopo 11 minuti dall’inizio della ripresa, e questo risultato avvicina la formazione di Piraino (rimasta in 10 uomini nel finale per l’espulsione di Savasta) alla zona playoff.

Prestazione da dimenticare per l’Orlandina, che torna dalla trasferta sul campo dell’Agropoli con un umiliante 6-0 sul groppone. Tutto si decide nel primo tempo, quando i padroni di casa realizzano tutte e sei le reti e tramortiscono i biancazzurri, che con questo risultato pesantissimo restano al penultimo posto assieme alla già citata Nuova Gioiese, mentre l’Agropoli insegue ancora la zona che vale i playoff.

Male anche il Noto, che sul campo del Rende subisce un’altra dura sconfitta e vede allontanarsi le posizioni di classifica che valgono la salvezza. In terra calabrese finisce 3-0 in favore dei padroni di casa, per i quali questa vittoria vuol dire staccarsi dalle zone calde della classifica, dov’è nettamente impelagata la compagine siracusana, scesa oggi in campo gravata da diverse assenze.

Gli altri risultati:
Marcianise-HinterReggio 3-2
Montalto-Frattese 2-4
Sorrento-Battipagliese 1-0

La classifica: Torrecuso 22, Akragas e HinterReggio 17, Marcianise 14, Agropoli 13, Leonfortese e Neapolis 12, Tiger Brolo e Frattese 11, Battipagliese, Rende e Roccella 10, Due Torri 9, Sorrento 7, Orlandina, Nuova Gioiese e Montalto 6, Noto 3.