Palermo, è crisi nera: il Catanzaro vince al "Barbera", ancora fischi

Palermo, è crisi nera: il Catanzaro vince al “Barbera”, fischi per i rosa

Il gol di Stulac arriva tardi, per gli ospiti segnano Iemmello e Biasci
CALCIO - SERIE B
5 min di lettura

PALERMO – La squadra di Eugenio Corini non riesce più a vincere, ma soprattutto non riesce più a farlo al “Renzo Barbera”. Il Catanzaro passa nell’impianto sportivo di viale del Fante con più di mille tifosi al seguito e per l’ennesima volta i sostenitori palermitani fischiano la compagine rosanero. Ancora cori rivolti al tecnico dei rosa (“Corini vattene via”) e agli scarsi risultati del Palermo (“Meritiamo di più”).

Doveva esserci l’ennesima reazione al “Barbera”, ma come in un copione già scritto non c’è stata alcun tipo di risposta. Oltre al piano del gioco, ormai non convincente, il Palermo è sembrato scollato soprattutto dal vista mentale. La squadra delle prime gare di campionato sembra ormai un ricordo lontano e così i siciliani sprofondano in una vera e propria crisi nera. Poca convinzione, scarso impegno e aspetti tattici scadenti mettono in mostra l’ennesima debacle per la compagine del tecnico di Bangolo Mella. E per giunta nuovamente in casa, davanti al proprio pubblico.

Apre le danze il solito Iemmello, rapinatore d’area che anticipa tutti e batte Pigliacelli. Il primo tempo termina con il vantaggio ospite, ma la squadra del capoluogo siciliano non dimostra particolari segni di reazione. A inizio ripresa Biasci raddoppia e il malcontento inizia a farla da padrone, sia in campo che ovviamente sugli spalti. I rosanero appaiono spenti e senza idee (di nuovo), mentre il Catanzaro ha più occasioni per segnare altri gol. Stulac riapre la partita con un gol di testa, ma non basta perché arriva tardi e perché il Palermo non costruisce poi chissà quale azione pericolosa. Rosanero così sesti fermi a 24 punti, Catanzaro terzo con 27. Ma ancora c’è un weekend di Serie B da giocare.

Il tabellino

PALERMO: Pigliacelli, Lund (dal 59′ Aurelio), Gomes (dal 79′ Stulac), Lucioni, Mancuso (dal 59′ Di Francesco), Segre, Brunori (C.), Di Mariano (dal 46′ Henderson), Marconi (dal 59′ Valente), Buttaro, Mateju. A disposizione: Desplanches, Kanuric, Graves, Stulac, Di Francesco, Nedelcearu, Valente, Aurelio, Henderson. Allenatore: Corini. Mamadou Coulibaly non sarà disponibile a causa di una sindrome influenzale con stato febbrile.

CATANZARO: Fulignati, Iemmello (C.; dal 76′ Ambrosino), Scognamillo, Ghion (dal 76′ Pontisso), Pompetti, Brighenti, Sounas, Vandeputte (dal 67′ Oliveri), Biasci (dal 76′ Stoppa), Veroli, Katseris (dal 67′ Miranda). A disposizione: Sala, Krastev, D’Andrea, Verna, Brignola, Stoppa, Pontisso, Kranjic, Oliveri, Miranda, Ambrosino, Donnarumma. Allenatore: Vivarini.

ARBITRO: Livio MARINELLI (Tivoli). Assistenti: Valerio COLAROSSI (Roma 2) e Gaetano MASSARA (Reggio Calabria). Quarto ufficiale: Dario DI FRANCESCO (Ostia Lido). VAR*: Marco GUIDA (Torre Annunziata). AVAR*: Francesco MERAVIGLIA (Pistoia). * da Lissone

MARCATORI: 44′ Iemmello (C), 49′ Biasci (C), 83′ Stulac (P).

NOTE: Ammoniti: Di Mariano (P), Vandeputte (C), Katseris (C), Pompetti (C), Brunori (P), Ambrosino (C), Miranda (C).

La partita

90′ + 9′ – L’arbitro fischia tre volte, non c’è più tempo. Palermo-Catanzaro termina 1-2

90′ + 8′ – Aurelio va vicino al gol del pari di testa ma non centra la porta con Fulignati che era ormai battuto

90′ + 1′ -Ammonito anche Miranda

90′ – Giallo per Stulac, Brunori e Ambrosino. Saranno sette i minuti di recupero

85′ – Cross di Stulac e tiro al volo di Segre, Fulignati però è attento e salva in extremis

83′ – GOL DEL PALERMO! Stulac riapre la gara di testa su cross di Valente dalla corsia sinistra dei rosanero

79′ – Esce Gomes ed entra Stulac tra i rosanero

76′ – Ancora cambi tra i calabresi: lasciano il terreno di gioco Iemmello per Ambrosino, Biasci per Stoppa e Ghion per Pontisso

75′ – Giallo perPompetti

70′ – Henderson crossa e rischia di fare gol dalla corsia di destra dei rosa, para Fulignati

67′ – Primi cambi pure per Vivarini. Esce Vandeputte ed entra Oliveri, esce Katseris ed entra Miranda

65′ – Il Catanzaro rischia di dilagare, ancora un’occasione per gli ospiti con il tiro di Iemmello che viene murato da Mateju a pochi passi dalla porta

63′ – Palo per Vandeputte su un’altra ripartenza pericolosa del Catanzaro

61′ – Giallo per Katseris

59′ – Nel Palermo escono Marconi, Mancuso e Lund ed entrano Valente, Di Francesco e Aurelio

49′ – GOL DEL CATANZARO! Ripartenza veloce e freddezza sotto porta. Biasci a tu per tu con Pigliacelli, mandato in profondità da un compagno, prima si fa murare il tiro e sulla ribattuta sigla il gol del raddoppio

Ore 21.34 – Henderson al posto di Di Mariano e riprende la sfida del “Barbera”.

45’+1′ – Un giro di lancette nell’extra time del primo tempo. Squadre negli spogliatoi con il Catanzaro in vantaggio a pochi istanti dal duplice fischio.

44′ – GOL DEL CATANZARO! Iemmello anticipa Marconi nell’area piccola dei rosanero e calcia con il sinistro da posizione ravvicinata, Pigliacelli non può nulla

35′ – Tiro al volo di Mancuso dal limite dell’area, para Fulignati

26′ – Occasione per Brunori ben servito in verticale da Di Mariano. Il suo tiro finisce alto, ma c’era anche posizione di fuorigioco del numero 9 dei rosa

20′ – Si ferma il gioco, Lucioni resta a terra ma sembra poter continuare

16′ – Giallo per Vandeputte

15′ – Parata super di Pigliacelli su un tiro di Katseris che si era inserito dalla sua destra

10′ – Giallo per Di Mariano

3′ – Cross di Buttaro dalla destra, respinge Fulignati