Inizia con un pari l'era Mignani a Palermo: con la Sampdoria è 2-2

Inizia con un pari l’era Mignani a Palermo: con la Sampdoria finisce 2-2

Brunori e Mancuso in gol per i rosa, Leoni e Darboe siglano le reti degli ospiti
CALCIO - SERIE B

PALERMO – L’era Mignani a Palermo inizia con un punto ottenuto davanti a più di 23 mila spettatori presenti al “Renzo Barbera”. I rosanero, nel match contro la Sampdoria, giorno d’esordio per il nuovo tecnico dei siciliani, non vanno oltre il pari. Un punteggio che sicuramente non delude nessuna delle due squadre. Gli ospiti proseguono nella loro striscia positiva di risultati, i padroni di casa invece provano a invertire il trend negativo delle ultime uscite senza perdere. Nonostante il pochissimo tempo a disposizione avuto dalla nuova guida tecnica del Palermo, Brunori e compagni sono sembrati rivitalizzati sul terreno di gioco dell’impianto sportivo di viale del Fante.

La novità più rilevante della gara contro i blucerchiati è la difesa a tre schierata dagli uomini di Mignani. Di Francesco, inoltre, seppur con un’abbondante libertà di movimento, scende in campo come mezzala alla sinistra di Stulac. Dopo un inizio di partita un po’ a rilento, a passare in vantaggio è la compagine guidata da Andrea Pirlo. Leoni, al 19′, è rapido e furbo nell’anticipare due calciatori rosanero e nel riuscire a far passare la sfera sotto le gambe di Pigliacelli. Il Palermo, però, non ci sta e ribalta in pochi minuti il parziale: prima Brunori ottiene e sigla un calcio di rigore spiazzando Stankovic; poi Mancuso sotto porta si fa trovare pronto sulla spizzata di testa di Segre in seguito a una punizione battuta da Stulac. I rosanero vanno al riposo in vantaggio, ma nella ripresa Darboe diventa protagonista con un gran gol da fuori area grazie a una conclusione di difficile lettura per Pigliacelli. Il Palermo prova comunque a chiudere la partita in vantaggio, ma al triplice fischio non si va oltre il risultato finale di 2-2.

Un punto per parte, dunque, che mantiene invariato il distacco in classifica tra le due squadre. Il Palermo è in sesta posizione con 50 punti, la Sampdoria insegue dall’ottavo posto con 44 lunghezze. Il Brescia si inserisce tra i due club in graduatoria piazzandosi nel settimo gradino della classifica di Serie B con 45 punti. Il Catanzaro intanto è ancora quinto (52) e appena cinque punti sopra c’è il Venezia (57). Il Como mantiene il secondo posto (61) alle spalle del Parma (66), la Cremonese non demorde e resta agganciata alle posizioni di vertice (59). Nelle ultime sei gare della regular season il Palermo di Michele Mignani dovrà spingere al massimo per un piazzamento ideale in vista dei playoff.

Il tabellino

PALERMO: Pigliacelli, Lund, Lucioni, Stulac (dal 64′ Henderson), Mancuso (dal 64′ Soleri), Segre, Brunori (Cap.), Di Mariano, Di Francesco (dal 90′ Troarè), Diakité, Ceccaroni. A disposizione: Desplanches, Kanuric, Graves, Insigne, Marconi, Nedelcearu, Buttaro, Soleri, Aurelio, Henderson, Traorè. Allenatore: Mignani.

SAMPDORIA: Stankovic, Barreca (dal 65′ Giordano), De Luca (dal 65′ Borini), Verre (dall’81’ Pedrola), Kasami (Cap.), Yepes, Gonzalez, Stojanovic, Leoni (dall’81’ Murru), Darboe (dal 73′ Depaoli), Ghilardi. A disposizione: Ravaglia, Askildsen, Pedrola, Lotjonen, Borini, Alvarez, Giordano, Depaoli, Murru, Girelli, Conti, Ntanda. Allenatore: Pirlo.

ARBITRO: Giua (Olbia). AA1: Di Gioia (Nola). AA2: Fontemurato (Roma 2). IV UFFICIALE: Frascaro (Firenze). VAR: Maggioni (Lecco). AVAR: Paterna (Teramo).

MARCATORI: 19′ Leoni (S), 23′ Brunori (P), 28′ Mancuso (P), 61′ Darboe (S).

NOTE: Ammoniti: Lucioni (P), Barreca (S), Di Mariano (P).

La partita

90′ + 5′ – Il Palermo prova a vincerla nei minuti finali, ma non c’è più tempo. L’arbitro fischia tre volte, Palermo-Sampdoria termina 2-2

90′ – Mister Mignani sceglie Traorè che entra per Di Francesco. Sono cinque i minuti di recupero

81′ – Ancora due sostituzioni per mister Pirlo. Pedrola e Murru subentrano a Verre e Leoni

78′ – Incrocio dei pali di Di Mariano! Servito da Henderson con un ottimo lancio lungo, il calciatore palermitano controlla la sfera e calcia con il mancino, ma il suo tiro si infrange sul legno

75′ – Incursione in area di Di Francesco dalla destra, il numero 17 del Palermo prova la conclusione che viene respinta da Stankovic

73′ – Pirlo è costretto a sostituire il numero 55, al suo posto entra Depaoli

71′ – Gioco fermo, Darboe si accascia a terra per i crampi

65′ – A seguire arriva un doppio cambio anche per la Samp. Fuori Barreca e De Luca, dentro Giordano e Borini

64′ – Doppia sostituzione per i rosanero. Entrano Henderson e Soleri che prendono il posto di Stulac e Mancuso

61′ – GOL DELLA SAMPDORIA! Darboe riceve la sfera fuori dall’area di rigore dei rosa, prende la mira e calcia. Traiettoria quasi imprendibile per Pigliacelli

59′ – Giallo per Di Mariano

55′ – Ancora un inizio di tempo a rilento per entrambe le compagini

Ore 17.21 – Ricomincia l’incontro, nessun cambio prima della ripresa

45′ + 1′ – Termina il primo tempo al “Barbera”. I rosanero sono andati sotto in maniera un po’ disattenta nel gol di Leoni, ma hanno avuto una reazione immediata che ha permesso loro di ribaltare il risultato dopo i primi 45 minuti

45′ – Assegnato un minuto di recupero

43′ – Ammonito Barreca

42′ – Ancora un tentativo di conclusione di Stulac, questa volta al volo da fuori area

37′ – Ci prova di testa De Luca servito con un cross da Verre, para con facilità Pigliacelli

33′ – Giallo per Lucioni

32′ – Tentativo di conclusione di Stulac dalla lunga distanza su calcio di punizione, palla fuori alla sinistra di Stankovic

28′ – GOL DEL PALERMO! Risultato ribaltato immediatamente da parte dei padroni di casa! Stulac batte una punizione precisa, Segre la allunga di testa e Mancuso sotto porta non sbaglia

23′ – GOL DEL PALERMO! Sul dischetto va Brunori che spiazza Stankovic e sigla l’uno a uno. Risultato subito riequilibrato dai rosanero

21′ – Calcio di rigore per il Palermo! Ghilardi colpisce Brunori nella propria area di rigore, il numero 9 era stato lanciato in verticale da Ceccaroni

19′ – GOL DELLA SAMPDORIA! Leoni anticipa due rosanero in area e riesce a far passare la sfera sotto le gambe di Pigliacelli, ospiti in vantaggio

18′ – La Samp prova a costruire con passaggi ravvicinati e giocate sulle corsie esterne, mentre i siciliani vanno alla ricerca del gol con alcune verticalizzazioni direttamente dalla propria metà campo

10′ – Poche azioni pericolose e fase di studio tra le due squadre dopo i primi minuti di gioco. Novità in casa rosa, il Palermo sta giocando con la difesa a tre