Bordata di fischi del "Barbera" al Palermo: passa il Cittadella

Bordata di fischi del “Barbera” al Palermo: passa il Cittadella di misura

Pandolfi fa gol, applausi di tutti i tifosi per i granata e via ai cori: "Corini vattene via"
CALCIO-SERIE B

PALERMO – Il “Barbera” non ci sta e fa sentire tutto il suo malcontento (18.402 spettatori presenti) al triplice fischio del direttore di gara. Il Cittadella vince la partita quasi allo scadere dei minuti di recupero con un colpo di testa preciso di Pandolfi. E da lì i tifosi alzano la voce contro i rosanero, anzi gli applausi sono proprio per la squadra ospite. “Noi vogliamo gente che lotta” e “Corini vattene via” sono i cori che arrivano da tutto lo stadio.

Partita equilibrata quella giocata nell’impianto sportivo di viale del Fante, con poche occasioni da una parte e dall’altra fino alla seconda parte della ripresa. Nello spezzone finale del match, infatti, il Cittadella esce fuori e inizia ad alzare il ritmo impensierendo a più riprese la difesa dei siciliani. Il Palermo intanto non riesce a rendersi pericoloso praticamente mai, nonostante i diversi giocatori freschi entrati in campo. Alla fine della partita i numeri dicono zero tiri verso la porta avversaria per i rosanero.

Al 97′ poi arriva il gol della squadra ospite e da lì lo stadio inizia a farsi sentire. Fischi per i rosanero e applausi al gol del numero 7 dei granata. I tifosi del Palermo non ci stanno e per la prima volta in stagione tutti i presenti al “Barbera” fischiano la compagine guidata da Eugenio Corini (oggi squalificato, in panchina c’è Lanna). Con questa sconfitta i rosanero restano terzi in classifica (ventitré punti), ma il distacco è di quattro punti dal Venezia secondo e le inseguitrici (Cremonese e Modena) si avvicinano con ventidue lunghezze.

Il tabellino

PALERMO: Pigliacelli, Gomes, Lucioni, Stulac (dal 67′ Segre), Brunori (cap.), Di Mariano (dal 60′ Mancuso), Insigne (dal 60′ Valente), Marconi, Aurelio (dall’83’ Lund), Mateju, Coulibaly (dall’83’ Henderson). A disposizione: Desplanches, Kanuric, Graves, Lund, Mancuso, Segre, Nedelcearu, Buttaro, Soleri, Valente, Henderson. Allenatore: Corini (oggi in panchina Lanna).

CITTADELLA: Kastrati, Salvi, Amatucci (dal 46′ Pandolfi), Cassano (dal 70′ Mastrantonio), Pittarello (dal 70′ Maistrello), Vita, Carriero (dall’83’ Kornvig), Branca (cap.), Carissoni, Pavan, Negro (dal 74′ Angeli). A disposizione: Maniero, Angeli, Mastrantonio, Pandolfi, Magrassi, Kornvig, Danzi, Rizza, Maistrello, Baldini, Giraudo. Allenatore: Gorini.

ARBITRO: Michael FABBRI (Ravenna). Assistente 1: Alessandro GIALLATINI (Roma 2). Assistente 2: Thomas MINIUTTI (Magnago). Quarto ufficiale: Marco EMMANUELE (Pisa). VAR: Paolo VALERI (Roma 2). AVAR: Matteo GUALTIERI (Asti).

MARCATORI: 97′ Pandolfi (C).

NOTE: Ammoniti: Amatucci (C), Salvi (C), Branca (C), Segre (P), Pandolfi (C).

La partita

90′ + 10′ – Triplice fischio del direttore di gara, Palermo-Cittadella termina 0-1

90′ + 9′ – Giallo per Pandolfi che toglie la maglia per esultare

90′ + 7′ – GOL DEL CITTADELLA! Cross preciso di Carissoni dalla sinistra e colpo di testa perfetto di Pandolfi che vale la rete del vantaggio per la squadra ospite

90′ + 4′ – Giallo per Branca e Segre

90′ – Nove minuti di recupero segnalati dal quarto uomo con il tabellone luminoso

88′ – Rosanero ancora in sofferenza senza riuscire a rendersi pericolosi in avanti

83′ – Dentro Henderson e Lund che prendono il posto di Coulibaly e Aurelio per i rosa. Nel Cittadella fuori Carriero e dentro Kornvig

80′ – Palermo in sofferenza su alcune avanzate avversarie

74′ – A seguire Gorini sostituisce Negro con Angeli

73′ – Pericoloso colpo di testa di Maistrello sugli sviluppi di un calcio d’angolo per il Cittadella

70′ – Doppio cambio anche per il Cittadella, fuori Pittarello e Cassano per Maistrello e Mastrantonio

69′ – Conclusione pericolosa di Cassano dal limite dell’area che sfiora la traversa

67′ – Il Palermo intanto manda in campo Segre al posto di Stulac. Pochi secondi dopo riprende il match e rientra in campo anche Coulibaly dopo le cure mediche

64′ – Gioco nuovamente fermo dopo un’azione offensiva del Palermo, si fa male alla testa Coulibaly

61′ – Il match riprende dopo diversi minuti di stop

60′ – Prima di riprende il gioco mister Lanna manda in campo Mancuso e Valente al posto di Di Mariano e Insigne

56′ – Il gioco si ferma per un check del VAR, intanto si muove la panchina dei rosa

55′ – Ammonito Salvi che blocca una ripartenza di Di Mariano

49′ – Ci prova Pittarello con una conclusione mancina dalla sinistra, Pigliacelli risponde bene e para

Ore 17.16 – Squadre di nuovo in campo, prima del fischio d’inizio entra Pandolfi al posto di Amatucci tra gli ospiti. A seguire inizia la ripresa, palla al Cittadella

45′ – L’arbitro manda tutti negli spogliatoi senza minuti di recupero, termina il primo tempo

44′ – Occasione per il Palermo con un ottimo scambio nei pressi dell’area del Cittadella: arriva al tiro Insigne murato da un difensore, il rimpallo favorisce Coulibaly che prova il colpo di testa decisivo ma la sfera finisce alta

40′ – Tiro di Pittarello parato senza problemi da Pigliacelli

35′ – Si rivede il Palermo in area avversaria con un’azione continuata che si esaurisce con un colpo di testa di Aurelio da posizione ravvicinata murato dalla difesa avversaria

25′ – Tentativo di Salvi da posizione defilata, palla poco alta che sfiora la traversa

22′ – Ci prova Brunori con un destro a giro che si spegne poco sopra la traversa

18′ – Poche le occasioni da entrambe le parti quasi a metà del primo tempo

12′ – Il Cittadella ci prova con un inserimento di Carriero ben coperto da Aurelio sulla sinistra

8′ – Giallo per Amatucci

7′ – Occasione per Insigne che si trova quasi a tu per tu con Kastrati, ma non controlla bene la sfera in area di rigore avversaria