Il Palermo rivede la luce: Segre segna il gol vittoria, Pisa ko al "Barbera"

Il Palermo rivede la luce: Segre segna il gol vittoria, Pisa ko al “Barbera”

I rosanero si erano fatti rimontare ma portano a casa i tre punti
CALCIO - SERIE B
6 min di lettura

PALERMO – Ritrovare la vittoria, riconquistare la fiducia del pubblico palermitano, rivedere la luce in un periodo buio. C’era tutto questo sul piatto di Palermo-Pisa, match andato in scena al “Renzo Barbera”. I rosanero non vincevano da più di un mese e nelle ultime gare prestazioni e risultati erano stati deludenti. Contro i toscani doveva essere la gara della svolta e alla fine dei novanta minuti così è stato. I siciliani tornano a vincere e lo fanno davanti al pubblico di casa, provando a rilanciarsi in campionato.

La gara inizia un po’ a rilento per i rosanero, che quasi a metà del primo tempo rischiano di andare sotto nel punteggio per il gol di Marin poi annullato dal VAR per fuorigioco. Da quel momento il Palermo entra veramente in partita e inizia a rendersi pericoloso a più riprese prima di arrivare al gol del vantaggio con Insigne. In seguito all’uno a zero i padroni di casa continuano a farsi vedere in avanti e dopo aver collezionato diversi tentativi, il gol del raddoppio lo sigla Brunori. A inizio ripresa il disastro: la squadra di Corini sembra essere rimasta negli spogliatoi e in meno di dieci minuti il Pisa riagguanta il pari con Marin e Valoti.

La chiave della partita sta nell’espulsione del numero 8 del Pisa autore del primo gol. Un brutto intervento su Coulibaly e la chiamata del VAR gli costano l’espulsione diretta, i toscani restano in dieci uomini. Il Palermo ci crede e si avvicina sempre più al gol dell’ennesimo sorpasso, che arriva a pochi istanti dalla fine grazie a un colpo di testa di Segre. Negli ultimi minuti dell’incontro i rosanero difendono il vantaggio con le unghia e con i denti fino al triplice fischio del direttore di gara. I siciliani salgono così al settimo posto in classifica con 28 punti e accorciano sulle concorrenti grazie ai risultati delle altre gare del weekend. Il Como resta terzo con 31 lunghezze, il Venezia secondo con 33. Capolista il Parma con 35 punti.

Il tabellino

PALERMO: Pigliacelli, Graves, Lund (dal 76′ Aurelio), Gomes (dal 76′ Stulac), Lucioni, Segre, Brunori (C.), Insigne (dall’87’ Valente), Marconi, Di Francesco (dal 76′ Di Mariano), Coulibaly (dal 63′ Soleri). A disposizione: Desplanches, Kanuric, Stulac, Mancuso, Di Mariano, Nedelcearu, Vasic, Buttaro, Soleri, Valente, Aurelio, Henderson. Allenatore: Corini.

PISA: Nicolas, Caracciolo (C.; dall’85’ Masucci), Hermannsson, Marin, Esteves, Vignato (dal 63′ Piccinini), Valoti (dal 77′ Nagy), Moreo (dal 77′ Gliozzi), Barbieri, Miguel Veloso, D’Alessandro (dal 77′ De Vitis). A disposizione: Loria, Campani, Leverbe, Tramoni, Gliozzi, Nagy, Mlakar, Masucci, Arena, De Vitis, Piccinini. Allenatore: Aquilani.

ARBITRO: Giuseppe COLLU (Cagliari). Assistente 1: Andrea NIEDDA (Ozieri). Assistente 2: Mario Davide ARACE (Lugo di R.na). QUARTO UOMO: Filippo COLANINNO (Nola). VAR: Federico DIONISI (L’Aquila) AVAR: Oreste MUTO (Torre Ann.ta).

MARCATORI: 29′ Insigne (PA), 42′ Brunori (PA), 49′ Marin (PI), 54′ Valoti (PI), 80′ Segre (PA).

NOTE: Ammoniti: Lund (PA), Lucioni (PA), Soleri (PA), Hermannsson (PI), Brunori (PA). Espulsi: Marin (PI).

La partita

90′ + 6′ – Non c’è più tempo! L’arbitro fischia tre volte, Palermo-Pisa termina 3-2

90′ + 5′ – Ancora una parata di Pigliacelli su un cross avversario che diventa un tiro

90′ + 4′ – Brunori sbaglia un gol praticamente fatto a tu per tu con Nicolas

90′ + 3′ – Il Palermo difende il vantaggio, il Pisa cerca il gol del pari

90′ – Cartellino giallo anche per Hermannsson. Assegnati sei minuti di recupero

89′ – Ammonito Soleri

87′ – Fuori anche Insigne per Valente

85′ – Entra Masucci per Caracciolo nel Pisa

81′ – Giallo per Lucioni

80′ – GOL DEL PALERMO! Inserimento perfetto di Segre che anticipa Nicolas sull’assist di Insigne e di testa riporta in vantaggio il Palermo

77′ – Anche il Pisa sostituisce tre calciatori. Lasciano il campo D’Alessandro, Valoti e Moreo, al loro posto ci sono De Vitis, Nagy e Gliozzi

76′ – Triplo cambio in casa Palermo: escono Lund, Gomes e Di Francesco ed entrano Aurelio, Stulac e Di Mariano

73′ – Ci prova il Pisa nonostante l’inferiorità numerica, ma Pigliacelli para ancora una conclusione avversaria

69′ – Ancora un’occasione per il Palermo in contropiede, Insigne trova sul secondo palo Di Francesco che anticipa Nicolas di testa ma non centra la porta

68′ – Traversa del Palermo con Di Francesco che effettua una sforbiciata perfetta su assist di Insigne, la sua gioia però si infrange sul legno

63′ – Aquilano corre ai ripari e manda in campo Piccinini al posto di Vigano. Corini prova a vincere la partita e sostituisce Coulibaly con Soleri

60′ – Il Pisa resta in dieci uomini: il direttore di gara viene richiamato dal VAR perché l’intervento di Marin è da rosso. Finito il check, infatti, l’arbitro si dirige verso il numero 8 degli ospiti mostrandogli il cartellino rosso

57′ – Ammonito anche Marin

55′ – Giallo per Lund

54′ – GOL DEL PISA! I toscani trovano subito il pareggio con un Palermo che sembra imbambolato. Valoti si inserisce indisturbato in area servito da D’Alessandro e batte l’estremo difensore dei rosanero

49′ – GOL DEL PISA! Marin sfrutta una palla aerea non colpita da nessuno, il numero 8 dei toscani controlla con il petto e calcia al volo battendo Pigliacelli

Ore 17.23 – Al via il secondo tempo del match

45′ + 2′ – Termina il primo tempo sul doppio vantaggio rosanero. La squadra di Corini inizia il match un po’ a rilento e dopo il gol annullato al Pisa si sveglia. Il Palermo prima va in vantaggio e dopo diverse occasioni trova il raddoppio

45′ – Annunciati due minuti di recupero

42′ – GOL DEL PALERMO! I rosanero raddoppiano con Brunori che si inserisce benissimo sull’assist al bacio di Insigne verso il primo palo

40′ – Tentativo di conclusione al volo di Brunori murata dalla difesa avversaria

36′ – Insigne trova in verticale Brunori: il numero 9 dei rosa controlla la sfera e rientra sul destro, il tiro sul primo palo viene letto bene da Nicolas

35′ – Adesso il Palermo sembra in fiducia e Di Francesco prova la conclusione da fuori area che sfiora la traversa

31′ – Barbieri sfiora il gol del pari con un buon inserimento sul secondo palo, ma Pigliacelli legge l’azione e para

29′ – GOL DEL PALERMO! Ottima percussione di Graves sulla fascia destra del Palermo, la palla arriva a Gomes che serve un ottimo assist per Insigne. Il numero 11 controlla col destro e calcia col sinistro battendo l’estremo difensore del Pisa

25′ – Di Francesco riceve palla da Brunori sulla corsia di sinistra dei rosanero, si accentra e prova la conclusione con il destro che va vicino al palo di Nicolas

21′ – Il VAR annulla il gol del vantaggio del Pisa per posizione di fuorigioco dello stesso Marin

19′ – GOL DEL PISA! Marin sfrutta una conclusione sbagliata di Valoti e di testa supera Pigliacelli che tarda ad uscire

17′ – Conclusione di Marin, Pigliacelli è di nuovo attento e copre il suo palo

10′ – Traversa della squadra ospite direttamente da calcio d’angolo. L’arbitro però segnala rimessa dal fondo, la palla era uscita prima di colpire il legno

5′ – Ci prova anche Barbieri da posizione defilata, Pigliacelli è attento nonostante la traiettoria del pallone era verso la sua porta

4′ – Il primo tiro in porta è del Pisa con Esteves, para Pigliacelli

Ore 16.19 – Inizia il match del “Barbera”

Ore 16.17 – Minuto di silenzio per la scomparsa di Antonio Juliano

Ore 16.14 – Palermo e Pisa entrano in campo, soliti saluti di rito a pochi istanti dal fischio d’inizio

Ore 16.00 – Le due compagini rientrano negli spogliatoi, calcio d’inizio alle 16.15