Ricetta del giorno | Zucca in agrodolce - Live Sicilia

Ricetta del giorno | Zucca in agrodolce

La ricetta del giorno che Live Sicilia ha scelto per voi è una ricetta tipica siciliana: la zucca in agrodolce, un antipasto che non può mancare sulle vostre tavole.

 

La zucca in agrodolce è un antipasto tipico siciliano a base di zucca rossa. A rendere veramente deliziosa la zucca che in genere ha un gusto dolciastro è la salsa agrodolce insieme alle fettine di aglio e al trito di menta fresca. Una portata semplice , facile da realizzare ma veramente deliziosa.

Ingredienti:

  • zucca rossa
  • aglio
  • olio d’oliva
  • aceto bianco
  • zucchero
  • sale
  • pepe
  • menta

Come preparare la zucca in agrodolce

 

Pulite la zucca rossa della buccia e dei semi interni.

Tagliate la zucca a fettine spesse 1/2 cm.

Prendete una padella dal fondo largo, ricoprite il fondo di olio d’oliva e quando l’olio sarà caldo friggete le fettine di zucca un paio di minuti per lato.

Scolate le fettine di zucca su un piattino e aggiungete il sale.

 

Quando avrete finito di friggere la zucca, nello stesso olio nel quale l’avete fritta aggiungete l’aglio tagliato a fettine.

Non appena l’aglio comincia a soffriggere aggiungete l’aceto e lo zucchero (in genere per 2 cucchiai di aceto 1 cucchiaio di zucchero).

L’agrodolce è molto personale c’è chi ama più il dolce chi no, fatelo a vostro piacimento.

 

A questo punto non vi resta che disporre le fettine di zucca su un piatto da portata e di ricoprirla con l’agrodolce. Aggiungete una macinata di pepe nero e il trito di menta e realizzate un altro strato.

 

Conservate la zucca in agrodolce in frigo fino al momento di servire.

La ricetta del giorno è tratta dal blog di cucina www.ilcuoreinpentola.it

 

 


Partecipa al dibattito: commenta questo articolo

Segui LiveSicilia sui social


Ricevi le nostre ultime notizie da Google News: clicca su SEGUICI, poi nella nuova schermata clicca sul pulsante con la stella!
SEGUICI