La crema di mais è una crema semplicissima che viene preparata frullando i chicchi di mais cotto e aromatizzandolo a piacere con aglio, cipolla e aromi vari. La crema di mais è perfetta per accompagnare dei nachos ma anche delle verdure crude!
Ingredienti:
- mais: 4 cucchiai
- senape: 1 cucchiaino
- olio d’oliva o olio di semi di mais: 2 cucchiai
- succo di limone: 1 cucchiaio
- sale
- pepe
- cipolla: 1 piccolo pezzetto
Preparazione
Sgocciolate il mais in scatola e sciacquatelo.
Mettete il mais in un contenitore dai bordi alti, aggiungete il succo di limone, la senape, l’olio, il sale ed il pepe e frullate tutto con il mixer ad immersione fino a d ottenere una purea liscia ed omogenea.
Se la salsa dovesse essere troppo densa, potete diluirla ancora con un po’ di succo di limone oppure con alto l’olio.
Per quanto riguarda l’olio, vi consiglio di utilizzare un olio d’oliva leggero che non sovrasti troppo il gusto delicato del mais oppure dell’olio di semi di mais.
La vostra salsa di mais è pronta e può essere conservata in frigo per diversi giorni.
La ricetta del giorno è tratta dal blog di cucina Il Cuore in Pentola